Найти в Дзене
Melissa Live

Простой домашний торт "Маша", который тает во рту

Вот такой красивый и вкусный торт получается, главное дать ему хорошо пропитаться. Готовим тесто: В отдельной ёмкости смешиваем сгущенное молоко 300 грамм Куриные яйца - 2 штуки Размягчённое сливочное масло - 100 грамм Всё перемешиваю венчиком Добавляю соли -1 щепотку Просеянной муки пшеничной высшего сорта - 140 грамм Разрыхлителя теста - 1 чайную ложку Ещё раз всё перемешиваю венчиком. Муки может понадобиться разное количество, т.к. у всех мука разная. Ориентируйтесь на консистенцию теста, оно должно струиться "ленточкой", достаточно жидкое получается. Противень застилаю пергаментной бумагой. Лучше всего силиконизированную брать, что бы к ней ничего не прилипло. Выливаю тесто на пергамент и сразу разогреваю духовку до 200 °C Тесто распределяю ровным слоем по всей поверхности и отправляю в разогретую духовку Выпекаем при 200 °C минут 10 Готовность проверяем зубочисткой, она должна остаться сухой. Сразу же разрезаю на нужное количество кусков Можно разрезать на 2 или 4 Готовлю крем:

Вот такой красивый и вкусный торт получается, главное дать ему хорошо пропитаться.

-2

Готовим тесто:

В отдельной ёмкости смешиваем сгущенное молоко 300 грамм

-3

Куриные яйца - 2 штуки

-4

Размягчённое сливочное масло - 100 грамм

-5

Всё перемешиваю венчиком

-6

Добавляю соли -1 щепотку

-7

Просеянной муки пшеничной высшего сорта - 140 грамм

-8

Разрыхлителя теста - 1 чайную ложку

-9

Ещё раз всё перемешиваю венчиком.

-10

Муки может понадобиться разное количество, т.к. у всех мука разная.

Ориентируйтесь на консистенцию теста, оно должно струиться "ленточкой", достаточно жидкое получается.

-11

Противень застилаю пергаментной бумагой. Лучше всего силиконизированную брать, что бы к ней ничего не прилипло.

-12

Выливаю тесто на пергамент и сразу разогреваю духовку до 200 °C

-13

Тесто распределяю ровным слоем по всей поверхности и отправляю в разогретую духовку

-14

Выпекаем при 200 °C минут 10

-15

Готовность проверяем зубочисткой, она должна остаться сухой.

-16

Сразу же разрезаю на нужное количество кусков

-17

Можно разрезать на 2 или 4

-18

Готовлю крем:

В отдельную посуду кладу сметану 25% жирности - 380 грамм (комнатной температуры)

-19

Варёного сгущенного молока - 4 столовые ложки (комнатной температуры), что бы в креме не было комочков.

-20

Какао-порошка - 1 столовую ложку. Можно с какао, а можно без, мне без него нравится даже больше вкус.

-21

Взбиваю миксером на высокой скорости 2 минуты.

-22

Остывшие коржи смазываю кремом, выкладывая друг на друга

-23

-24

Обязательно промазываю кремом "бока" торта, что бы лучше пропитать

-25

По желанию присыпаем молотой кокосовой стружкой.

-26

Торту надо дать хорошо пропитаться в холодильнике (идеально всю ночь)

-27

А перед подачей на стол, хотя бы пол часа подержать в комнате, так будет вкуснее.

-28

Наслаждайтесь вкусной, простой, домашней выпечкой по простому рецепту. Всем приятного аппетита.

  • Состав:
  • Тесто:
  • Сгущенное молоко - 300 грамм
  • Яйца - 2 штуки
  • Сливочное масло - 100 грамм
  • Соль - 1 щепотка
  • Мука пшеничная высшего сорта - 140 грамм
  • Разрыхлитель теста - 1 чайная ложка
  • Крем:
  • Сметана 25% жирности - 380 грамм
  • Варёное сгущенное молоко - 4 столовые ложки
  • Какао порошок - 1 столовая ложка
  • Кокосовая стружка - 4 столовые ложки

Ссылка на подробный видео-рецепт https://dzen.ru/video/watch/63db8d33bec0c250be1bc9b4

Спасибо что Вы со мной, пишите кто уже готовил по моим рецептам, а кто только собирается готовить. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать вкусные рецепты, до встречи в комментариях, новых видео.