Найти в Дзене
Каникулы

"Шкурный" вопрос, или Будьте внимательны, покупая еду в макашницах

Не зря говорят: не ходи в супермаркет голодным, точно также и не ходи в макашницу голодными. Дело было после того как мы вернулись из Краби на Пхукет, в тот день мы много ходили, потом долго ехали, стояли в пробках на острове, поэтому были порядком уставшие. Решили поужинать в номере, Саша пошёл до макашницы (передвижная кухня на тележке мотобайка) возле нашего отеля прикупить шашлыка. Я попросила принести мне куриный.

Пока он ходил, я порезала манго, накрыла стол, сижу жду любимого мужа с курочкой. Приходит родной – купил шашлыки и рис. Я радостно начинаю откусывать, но вместо нежного филе курицы – нечто нежующееся. Оказалось, это скрученная жаренная шкура. Снимаю этот неудачный кусок, откусываю другой, будь он не ладен, и опять шмот куриной шкуры. Но я не сдаюсь – беру другой шашлык, с ним-то мне точно повезет больше, но и на третьем шашлыке меня снова ждало разочарование.

Как сказал муж, при заказе он попросил chiken meet, но никак не шкуры) Шкуры отправились в мусорное ведро, а я - спать.

-2

На следующий вечер, гуляя, мы заметили эту же макашницу и решили выяснить «шкурный вопрос». Шкуры я узнала сразу, показала на них и спросила, курица ли это? Девушка-шеф-повар макашницы ответила утвердительно, но это не "chiken", а "chiken skin". Кто бы мог подумать, что шкуры можно продавать как шашлык!

Накануне милая шеф-повар, видимо, не хотела никого надуть, наверное, она просто не поняла. Хорошо хоть содрала не три шкуры: шкуры на палочке стоят всего 5 бат, а курица – 20 бат. Саша и говорит, что очень удивился при покупке: ужин обошелся очень дешево.

Хоть с ассортиментом в этой макашнице мы разобрались, но на всякий случай после этого случая покупали шашлык в другом месте.

-3

Если ужинаете, то приятного аппетита, а если путешествуете, то приятного путешествия!