История появления на свет такого печенья берет свое начало в 1930 году. Впервые приготовила его Рут Грейвс, шеф-повар популярного ресторана домашней кухни Toll House Inn, который находился в Уитмене штата Массачусетс. Она создала новый вариант своего фирменного тонкого масляного печенья. Во многих источниках ошибочно предполагают, что рецепт был придуман случайно, однако Рут сообщала, что придумала его специально, и результат был именно таким, как и ожидалось – целые нерасплавленные кусочки шоколада внутри масляного печенья. Звучит очень вкусно. Давайте готовить🥣 Ингредиенты: 100 гр мягкого сливочного масла 80 гр сахара 1 яйцо Щепотка соли и ванили 1 ч.л разрыхлителя 180 гр муки 100 гр любого шоколада хорошего качества Как готовить: 1. Шоколад измельчить в крошку острым ножом. 2. Мягкое масло растереть с сахаром. Добавить яйцо. Перемешать до однородности. 3. Просеять в масляно-яичную смесь муку, разрыхлитель, соль. Перемешать. 4. Ввести кусочки шоколада и ещё раз быстро пере