История появления на свет такого печенья берет свое начало в 1930 году. Впервые приготовила его Рут Грейвс, шеф-повар популярного ресторана домашней кухни Toll House Inn, который находился в Уитмене штата Массачусетс. Она создала новый вариант своего фирменного тонкого масляного печенья. Во многих источниках ошибочно предполагают, что рецепт был придуман случайно, однако Рут сообщала, что придумала его специально, и результат был именно таким, как и ожидалось – целые нерасплавленные кусочки шоколада внутри масляного печенья. Звучит очень вкусно. Давайте готовить🥣
Ингредиенты:
100 гр мягкого сливочного масла
80 гр сахара
1 яйцо
Щепотка соли и ванили
1 ч.л разрыхлителя
180 гр муки
100 гр любого шоколада хорошего качества
Как готовить:
1. Шоколад измельчить в крошку острым ножом.
2. Мягкое масло растереть с сахаром. Добавить яйцо. Перемешать до однородности.
3. Просеять в масляно-яичную смесь муку, разрыхлитель, соль. Перемешать.
4. Ввести кусочки шоколада и ещё раз быстро перемешать. Долго тесто не месите, чтобы печенье не получилось тугим.
5. На застеленный пергаментом лист выкладываем тесто по чайной ложке, придавая печенюшкам круглую форму. Отправляем их охлаждаться в холодильник на минут 15.
6. Затем выпекаем печенье в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 15-20 минут. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.
7. Печенье не должно сильно зарумяниться, разве что немного подрумянится с краев. Если долго держать печенье в духовке, оно может пересохнуть, поэтому не дожидайтесь полного румянца. Готовое печенье достаньте из духовки, остудите и подавайте)