Найти в Дзене
Экономичный Кабанчик

Готовлю 3-4 мини-яичницы из 1 яйца. Красивый завтрак для дочки за 6 минут.

Экономичный и симпатичный завтрак для детей и, сидящих на диете, красавиц. Я люблю яишенку на завтрак. Мы часто её готовим. Протеинчики, низкокалорийно, сытно, полезно, красиво и ароматно! Сегодня я покажу легкий и быстрый способ приготовить стильные мини-яйца. Плюсы у такого блюда следующие: Минусы тоже имеются: Погнали? Один из главных секретов - это правильно подготовленное яйцо. Для этого его надо помыть (особенно, если грязное или сомнительного происхождения). Вытереть, засунуть в обычный пакет и поставить вертикально в морозилку. (Можно использовать подставку, а можно просто сунуть между пакетов с прочей заморозкой). Вертикально - чтобы желток не сместился в сторону, и потом было красиво. Яйца в морозилке могут храниться очень долго, но лучше не больше 3-х месяцев. Вот и первый плюс рецепта. Не успеваете в срок съесть яйца? Можно заморозить их на будущее. Для этого блюда яйцо должно пролежать в морозилке хотя бы часов 8. Вот закинули перед сном в морозилку и баиньки. Утром нал
Оглавление

Экономичный и симпатичный завтрак для детей и, сидящих на диете, красавиц.

Я люблю яишенку на завтрак. Мы часто её готовим. Протеинчики, низкокалорийно, сытно, полезно, красиво и ароматно!

Сегодня я покажу легкий и быстрый способ приготовить стильные мини-яйца.

Плюсы у такого блюда следующие:

  • Готовится быстро и легко.
  • Полезно и для здоровья, и для фигуры. Вроде 1 яйцо, а кажется, что позавтракал сразу 4 яичницами. Психологический трюк!
  • Ингредиенты всегда есть (мы готовим их заранее)
  • У вас больше не будет вопросов, что же делать с яйцами, чтобы не пропали.
  • Дети с удовольствием кушают такую красоту.
  • Можно использовать вместо мяса на бутерброд.
  • Можно использовать, как украшение блюда

Минусы тоже имеются:

  • Все-таки обычная яичница готовится чуть быстрее.
  • Хоть это и просто, но надо подготовить яйцо заранее.
  • Придётся испачкать ручки.
Мужчина за готовкой.
Мужчина за готовкой.

Погнали?

Один из главных секретов - это правильно подготовленное яйцо. Для этого его надо помыть (особенно, если грязное или сомнительного происхождения). Вытереть, засунуть в обычный пакет и поставить вертикально в морозилку. (Можно использовать подставку, а можно просто сунуть между пакетов с прочей заморозкой). Вертикально - чтобы желток не сместился в сторону, и потом было красиво.

Яйца в морозилке могут храниться очень долго, но лучше не больше 3-х месяцев. Вот и первый плюс рецепта. Не успеваете в срок съесть яйца? Можно заморозить их на будущее.

Для этого блюда яйцо должно пролежать в морозилке хотя бы часов 8. Вот закинули перед сном в морозилку и баиньки.

Утром наливаем теплую водичку в миску. На сковородку капаем капельку маслица и растираем кисточкой, салфеткой или просто чистым пальцем. Ставим на плиту на мелкий огонь, накрываем сразу крышкой (чтобы тоже грелась).

Также сразу подготовим острый нож и доску.

-4

Достаем основной (и единственный) ингредиент блюда. Будет треснуто. Значит, замерзло, как надо (поэтому и в пакетик надо было положить).

-5

Кидаем в миску и считаем до 5-10, не больше. Вынимаем и легко снимаем скорлупу.

-6

Яйцо скользкое и быстро тает. Отрезаем сбоку маленький кусочек. Переворачиваем на срез, чтобы яйцо больше не скользило.

-7

Разрезаем яйцо на 4 желательно ровные части.

-8

Сразу отправляем на сковородку - а то драгоценный белок начинает таять прямо на доске. И обязательно накрываем крышкой.

-9

Таймер на 3 минутки и потом проверить процесс. Готовить до застывания белка сверху. Вот и всё!

-10
-11

Маленькие хитрости:

  • Если готовите не для детей, а для себя - посолите масло прямо на сковородке, а на яйца киньте немного специй, сушеной зеленюшки, паприки + молотого перца. И красиво, и вкусно!
  • Подавать хорошо с тостом, свежей зеленью, черри (помидорками) или огурчиком. Это прям чтоб выпендриться. (только cейчас такая овощатинка невкусная и стоит дорого).
Пример сервировки
Пример сервировки
  • Замечательно подходит для приготовления бутербродов. Тогда я бы разрезал яйцо на 3 части и придал каждой нужную форму при готовке (например, китайской палочкой для еды).

Понравился ли вам такой многофункциональный и экономный рецепт приготовления яичницы? Пишите в комментариях и подписывайтесь. Буду радовать вас легкими в приготовлении рецептиками и другими способами сохранить семейный бюджет.