Сегодня всё как всегда.
Хотя нет, проснулась я поздно, это, наверное, редкое исключение. На часах было 6.30, и если бы сквозняк с грохотом не захлопнул дверь в ванной комнате, я бы ещё спала.
А, может, это Хорхе уже сильно хотел завтракать, и решил так меня разбудить (шучу), конечно же, это сквозняк.
Если вы в первый раз зашли на мой канал, то представлюсь - меня зовут Марина. Замужем за перуанцем Хорхе. Живу в Перу. Пишу о своем перуанском быте и не только. Заходите в гости на канал!
Хорхе уже успел сделать зарядку, стол для завтрака накрыть. Делать нечего, пошла вливаться в домашнюю жизнь.
Ещё на меня сегодня напало настроение «навести порядок».
В моей комнате на диване «развалились» синтепон и другие швейные вещи, надо было им найти место хранения.
Пошла в гардеробную, и пришлось кое-какие вещи переложить на другие места, и понеслось, там протереть, там помыть.
Ещё у меня в первый день покупки швейной машины потерялась вот эта пластина.
Я уже дважды пересматривала все места, где она могла быть, как сквозь землю провалилась.
На пластине важная информация, под каким номером какая строчка.
Выход у меня конечно был, в инструкции к машине эти таблицы продублированы. Но крайне неудобно каждый раз инструкцию доставать, листать.
Решила, что пока убираюсь, ещё раз попытать счастья, а вдруг найдётся.
Нашлась. Она прилипла к стенке упаковки, в которой была швейная машина, когда её купили. Но сперва мне пришлось искать коробку. В таком количестве шкафов немудрено затеряться.
На душе стало радостно, потеряшка вернулась.
Ещё сегодня сделала миндальное молоко.
Вот теперь думаю, что приготовить. От этого зависит, что завтра купить в магазине.
Варианты блюд:
- крем суп из спаржи;
- шампиньоны в сливочном креме из цветной капусты;
- или сварить обычное какао, что-то типа горячего шоколада.
Скоро у плитки выйдет срок годности.
И ещё вариант овсяная каша. Нравится мне её готовить именно на миндальном молоке.
От молока остался жмых, сделала десерт, но не доделала. Завтра покрою шоколадом.
Десерт хранится в замороженном виде, и перед подачей, минут за 30–40 размораживается. Хорхе любит миндальные батончики со сгущёнкой.
Не могу сказать, что десерт прям вкусный-вкусный, своеобразный. Что-то в нём не хватает, пока не могу понять что, но для разнообразия время от времени делаю.
На этих кулинарных размышлениях прерву сегодняшний рассказ. Надо успеть закончить кое-какие дела.
Завтра встречаемся с подругой Наташей, идём на интересное мероприятие.
Но об этом в следующей заметке.
Всем хорошего настроения. Спасибо, что зашли в гости 👍
Предыдущая заметка:
Фото дня:
Сходка перуанских собачек ))))
Как вам их тапочки?