Я -Даша , мне 30 лет 🙈и я не люблю рыбу, могу съесть слабосоленую семгу иногда селедку, но вот так, чтобы запечь или не дай Бог пожарить - это не про меня. Для меня недавно произошло открытие …кто то говорит, что каждые 7 лет вкусы меняются , но не думаю, что это мой случай 🙂. В один прекрасный недавний день, к нам в гости пришли гости) и принесли …та дам…пару кг свежей БАРАБУЛИ. Я подумала про себя ( вот лучше бы пришли без нее, хотя подарки и презенты я люблю, но к такому сюрпризу была явно не готова). Я быстро убрала этих рыбешек в холодильник. С гостями провела весело время. И перед уходом они мне рассказали как ее приготовить, что я буду просто в восторге от этой рыбы ( ага , я и рыба ..не смешите). Ладно не буду вас томить…рецепт оказался очень простым …Мне понадобилось: противень 1 шт )) фольга )) соль )) ну и собственно Барабуля )
Рыбу пришлось промыть ( ужас, но слава Богу чистить ее не пришлось), противень застелила фольгой, внимательно ТОНКИМ слоем посыпать его солью и выложить барабулю пузиками кверху и одна к одной плотно. После этих не особо приятных манипуляций я отправила ее на 20 минут в заранее разогретую духовку до 180 градусов. Честно, даже мне человеку, который не особо жалует рыбу - очень понравилось. Рыба получилась очень вкусной и жирной )))
P.S. Не повторяйте моих ошибок и тщательно убирайте кишки или будете как я наслаждаться вкусной рыбкой с горьким привкусом говна 🤣