Идеальный вариант для гарнира. Можно использовать как подлив, да и просто вприкуску с хлебом — объедение. При готовке запах на кухне стоит невероятный. Старайтесь сразу приготовить побольше, потому что у вас попросят добавки.
🔥 Лучшее в телеграм: Посмотреть
Ингредиенты:
- Сморчки — 500 гр
- Лук — 1 шт
- Сметана — 500 гр
- Сыр — 250 гр
- Соль и специи по вкусу
- Масло растительное
Способ приготовления: Предварительно промытые и отваренные сморчки нарезать на небольшие кусочки. Лук нашинкуйте и натрите на терке сыр. Сковороду раскалите с растительным маслом и обжарьте лук до золотистости. Добавьте к луку грибы и обжаривайте на большом огне в течение 5 минут.
Не забывайте помешивать, чтобы ингредиенты не пригорели. По истечению времени убавьте огонь и добавьте сметану, посолите. Хорошенько перемешайте.
Если, на ваш взгляд, консистенция получается слишком густой, можно добавить воды. Добавьте тертый сыр.
Тушим ингредиенты до полного растворения сыра. Сморчки в сметанно-сырном соусе готовы.