Найти тему
Вкусный блог

Рецепт сморчков со сметаной и сыром

Идеальный вариант для гарнира. Можно использовать как подлив, да и просто вприкуску с хлебом — объедение. При готовке запах на кухне стоит невероятный. Старайтесь сразу приготовить побольше, потому что у вас попросят добавки.

🔥 Лучшее в телеграм: Посмотреть

Ингредиенты:

  • Сморчки — 500 гр
  • Лук — 1 шт
  • Сметана — 500 гр
  • Сыр — 250 гр
  • Соль и специи по вкусу
  • Масло растительное

Способ приготовления: Предварительно промытые и отваренные сморчки нарезать на небольшие кусочки. Лук нашинкуйте и натрите на терке сыр. Сковороду раскалите с растительным маслом и обжарьте лук до золотистости. Добавьте к луку грибы и обжаривайте на большом огне в течение 5 минут.

-2

Не забывайте помешивать, чтобы ингредиенты не пригорели. По истечению времени убавьте огонь и добавьте сметану, посолите. Хорошенько перемешайте.

-3

Если, на ваш взгляд,  консистенция получается слишком густой, можно добавить воды. Добавьте тертый сыр.

-4

Тушим ингредиенты до полного растворения сыра. Сморчки в сметанно-сырном соусе готовы.

Еда
6,93 млн интересуются