Рецепт очень простой, без выпекания. При выборе продуктов большое внимание обратите на творог, чем он жирнее, тем вкуснее будет десерт. В идеале использовать творог домашний.
Ингредиенты:
- Творог — 1 кг.
- Сливки — 400 гр.
- Сахар — 200-250 гр.
- Орехи грецкие — 150 гр
- Ванильный сахар — 10гр
- Изюм 100-150 гр
- Сливочное масло — 150 гр.
- Яйца — 4 шт.
Способ приготовления: Творог выкладываем в миску и хорошо пробиваем блендером. Особенно важно это сделать тщательно если творог сухой.
Так же возможно протереть творог через сито, примерно раза 2 или пропустить через мясорубку
Сливочное масло растопите до мягкости и добавьте к творогу, хорошо перемешайте ложкой или блендером.
В небольшую кастрюлю разбиваем яйца, добавляем сахар, ваниль и сливки, как следует размешиваем и ставим на огонь.
Непрерывно помешиваем и доводим до кипения. Когда сливочная масса начнет кипеть уменьшаем огонь и варим ее до загустения. Когда консистенция станет густой, снимаем кастрюлю с плиты и даем остыть. Тем временем смешиваем творог с орешками и изюмом.
Не забудьте изюм предварительно вымыть и замочить. В пасху кладем чистые просушенные ягоды.Орешки можно взять любые, миндальные, кедровые и т.д.
Перемешиваем остывшую сливочную массу с творожной.
В подготовленную форму выстилаем марлю. Ее необходимо намочить и хорошо отжать, так будет удобнее.
Выливаем в форму творожную массу.
Обязательно установите форму на поднос или тарелку. Из творога будет стекать сыворотка, ее нужно будет сливать.
Накрываем пасху марлей и положите сверху гнет, уберите в холодильник минимум на 12 часов, еще лучше на сутки.
Готовую пасху аккуратно извлеките из пасочницы, снимите марлю. для подачи на стол украсьте десерт по своему желанию.