Традиционно провожаем зиму сытными блинами. Разнообразьте эту Масленицу — праздник проводов зимы — новыми вкусами!
Мы подготовили для вас аппетитные и лёгкие в приготовлении рецепты блинов с оригинальными начинками.
А для большего гастрономического удовольствия советуем вам запивать их вкусными квасами «Семейный секрет» и «Очаковский».
Блины с вялеными помидорами, козьим сыром и зеленью
Ингредиенты:
● Готовые блины
● Свежая зелень 1 пучок
● Чеснок 2 зубчика
● Козий сыр (фета, брынза или моцарелла) 200 г
● Вяленые помидоры 100 г
● Кедровые орехи (по желанию) 100 г
● Острый перец или паприка
Как готовить:
Потушите на сковороде мелко нарезанные чеснок, зелень и вяленые помидоры. По желанию добавьте к ним любимые приправы. Тушите всё вместе 5-7 минут.
Перемешайте получившуюся массу с козьим сыром и кедровыми орешками. Выложите начинку на блин и сверните его трубочкой или конвертиком.
Блины с кабачковой икрой, помидорами и сыром сулугуни
Ингредиенты:
● Готовые блины
● Кабачковая икра 200 г
● Сыр сулугуни 200 г
● Помидоры 2 шт.
● Укроп несколько веточек
Как готовить:
Измельчите укроп, а помидоры нарежьте тонкими кружочками. Намажьте блин кабачковой икрой, сверху положите один ломтик сулугуни и кружочек помидора. Посыпьте сверху укропом и сверните блин конвертиком.
Блины с крабовыми палочками
Ингредиенты:
● Готовые блины
● Любой мягкий сыр 100 г
● Крабовые палочки 300 г
● Яйца куриные (варёные) 3 шт.
● Зелёный лук несколько стрелок
● Консервированная кукуруза 1 банка
Как готовить:
Мелко нарежьте варёные яйца, крабовые палочки и лук. Смешайте всё
и добавьте кукурузу из банки. На блин намажьте сначала мягкий сыр,
а затем выложите сверху яично-крабовую смесь. Сверните блины трубочкой или конвертиком.
Блины с апельсином, творожным сыром и апельсиновой цедрой
Ингредиенты:
● готовые блины
● апельсин 1 шт.
● творожный сыр 300 г
Как готовить:
Испеките блины по своему любимому рецепту. Натрите апельсиновую цедру, а мякоть апельсина нарежьте дольками. Смешайте творожный сыр
с цедрой и выложите эту смесь на блин. Сверху положите дольки апельсина, после чего сверните блин в трубочку.
Блины со сгущёнкой и манго
Ингредиенты:
● Готовые блины
● Манго (свежее, замороженное или манговое пюре) 200 г
● Сгущёнка (можно заменить творожным сыром) 300 г
Как готовить:
Манго порежьте острым ножом на мелкие кусочки или дольками, измельчите до однородности погружным блендером. Соедините половину сгущёнки с манго и перемешайте. Выложите на блины готовую начинку, сверните рулетики и полейте сверху оставшейся сгущёнкой.
Блины с авокадо и какао
Ингредиенты:
● готовые блины
● спелое авокадо 2 шт.
● какао 60 г
● мёд 170 г
● ванилин
Как готовить:
Измельчите авокадо в блендере или разомните вилкой. Добавьте к нему какао, мёд, щепотку ванилина и перемешайте всё до однородности. Выложите начинку на блины и сверните их конвертиком.
Удивите вашу семью новыми рецептами — они будут в восторге. Приятного аппетита!
Делитесь в комментариях, какую начинку вам захотелось попробовать больше всего.