Ингредиенты
Для салата:
- 1 полная чашка черники (200 грамм)
- 1 пакетик микса салатной зелени (350 грамм)
- 1/2 огурца, нарезанного на четвертинки
- 1/2 мандарина
- 1/4 стакана сушеной клюквы
- 2-4 ст.л. жареных несоленых семечек подсолнуха
- 50 грамм вяленных томатов черри
Для заправки:
- 1 стакан черники (120 грамм)
- 1/3 стакана бальзамического уксуса
- 2 ст.л. красного винного уксуса
- 2 ст.л. дижонской горчицы
- 1 ст.л. меда
- 1 чайная ложка соли , я использую морскую соль
- 1/8 ч.л. черного перца
- 1/2 стакана масло авокадо, оливковое масло тоже подойдет
Процесс приготовления
Шаг №1
Сначала приготовьте заправку:
в кухонном комбайне или блендере смешайте все ингредиенты для заправки, кроме масла авокадо. Смешивайте, пока черника не станет полностью пюреобразной.
Шаг №2
Добавьте маслом авокадо. Перемешайте смесь ложкой до однородной массы.
Шаг №3
Помойте и высушите зелень.
Шаг №4
Смешайте с огурцом и черникой.
Шаг №5
Затем сбрызните одной или двумя чайными ложками заправки и перемешайте аккуратно, чтобы ягода не лопнула.
Шаг №6
Добавьте в миску вяленые помидоры черри и залейте заправкой. Оставьте на 10-15 минут.
Шаг №7
Смешайте салат и смесь с помидорами черри.
Шаг №8
- Украсьте дольками мандарина, сушеной клюквой и семечками.
Такой салат понравится всем от мала до велика. Необычное сочетание удивит ваших гостей.
P.s. Клюкву можно и не добавлять, просто я ее сам люблю и иногда экспериментирую с ней.