Найти тему
Успехи России

Швейцарские банки нашли лишь 1% государственных активов РФ

Очередные санкционнные новости из Швейцарии должны многих порадовать. Много было разговоров и про то, какие надёжные «финансовые гавани» на Западе, какое там «правовое государство» и «отношение к частной собственности», «независимое правосудие» и прочие прекрасные вещи… А потом наши бизнесмены всё туда и волокли в полном соответствии с песенкой «не прячьте ваши по банкам и углам, несите ваши денежки, иначе быть беде». И вот теперь – получили всё, что давно было заслужено.

Только 1% российских активов, замороженных в Швейцарии, принадлежат государственным источникам, остальное принадлежит частным лицам, заявила в интервью организации "Будущее Швейцарии" Государственный секретарь по экономике Швейцарии Элен Будлигер Артида.

То есть, очевидно можно заметить, что наше государство поделилось инсайдом, информацией изнутри и стратегическим прогнозом – о том, что будет вскоре на Западе со всеми российскими активами. А дальше уже каждый был сам себе как хозяин, так и злобный Буратино. Государство, как видим, сумело сохранить большую часть своих активов, получив своевременную информацию о грядущих проблемах. Ровно такую же информацию получил и частный бизнес, причём был предупреждён не раз и не два и не десять, но не сделал ровным счётом ничего! Кроме рассказов о том, какие они великие предприниматели, как они умеют видеть риски и как не доверяют российской системе. Ну что же, будем надеяться, что они удовлетворены теперь системой западной, а главное – по-прежнему ей доверяют.

Есть некое ощущение, что наши люди иногда забывают о том, что банковский вклад, купленная недвижимость или доля в иностранном бизнесе – это всё не совсем голосование за партию или президента! То есть если ты отнёс свои деньги мошенникам, лишь бы назло Путину, лишь показать своё «фэ» и сберечь любимую фигу в кармане, то вся эта очень высокая мотивация совершенно не тронет самого мошенника, можно не сомневаться. Он просто заберёт деньги и даже спасибо не скажет. А потом все эти господа будут ходить и объяснять: «Ну я же должен был показать власти, какая я свободная личность». Вообще-то, есть мнение, что – нет, не должен был! Ты должен был показать власти, зарубежным странам, и в первую очередь – самому себе, что ты – квалифицированный бизнесмен способный на объективный анализ, а не бабушка, наслушавшаяся пропаганды. Но наши бизнесмены показали как раз обратное: они именно «бабушка». И всю степень их «квалификации», прости господи, остаётся просто принять к сведению – с огромным прискорбием.