Хлеб получается необыкновенно мягкий, пушистый с хрустящей корочкой — просто объедение.
Готовить его не сложно и быстро. Очень рекомендуем всем его попробовать.
Ингредиенты
120 гр. теплой воды
120 гр. теплого молока
0,5 ч.л. соли
0,5 ст.л. сахара
30 милл. растительного масла
1 ч.л. сухих дрожжей
350-750 граммов муки
0,5 желток
1 ч.л. сметаны
1 ст.л. кунжут
Шаг 1
В большую чашу влить молоко и теплую воду. Добавить соль, сахар и дрожжи.
Перемешать и влить растительное масло и яичный белок.
Шаг 2
В получившуюся смесь добавить муку и замесить мягкое тесто.
Шаг 3
Убрать тесто в теплое место на 1 час для подъема.
Шаг 4
Рабочий стол присыпать мукой и выложить на него тесто.
Шаг 5
Разделить тесто на 2 равные части.
Шаг 6
Переложить одну часть теста на противень присыпанной мукой.
Шаг 7
Тесто растянуть руками в пласт толщиной 1 сантиметр.
Шаг 8
В отдельной посуде смешать яичный желток и сметану.
Шаг 9
Обмакнуть пальцы рук в яичную массу сделать произвольные узоры на тесте.
Шаг 10
Смазать всю поверхность лепешки яичной массой и посыпать кунжутом.
Шаг 11
Отправить в духовку при 200 C на 25-30 минут. Повторить все тоже самое с оставшимся тестом.
Приятного аппетита!