Найти тему
Sheriffsinger

Паста Аррабиата - жгучая как огонь!

Не знаете, что приготовить на обед? Выход есть, и он вдохновлен итальянской кухней.

Перед вами классический рецепт пасты аррабиата. Меньше слов - больше дела! Нам понадобятся:

  • Спагетти - 400 г
  • Оливковое масло - 1/4 стакана
  • Чеснок - 4 зубчика, нарезанные
  • Красный перец чили - 1-2 перца (в зависимости от предпочтений), нарезанные
  • Консервированные помидоры - 1 банка (400 г), измельченные
  • Соль - по вкусу
  • Свежемолотый черный перец - по вкусу
  • Сыр пармезан - 1/2 стакана, натертый
  • Свежая базилика - для украшения

Теперь по порядку:

  1. Налейте в большую кастрюлю воды и приготовьте спагетти именно так, как указано на упаковке (или же на 1-2 минуты раньше, чем указано на упаковке, чтобы они были аль-денте).Потом откиньте спагетти на дуршлаг и оставьте в стороне.
  2. В глубокой сковородке на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте чеснок и перец чили, чтобы специи нагрелись и подарили вам свой аромат. Жарьте, помешивая, в течение 1-2 минут, пока кухня не наполнится восхитительными запахами.
  3. Добавьте в сковороду измельченные помидоры и щедро посолите и поперчите. Перемешивайте, пока соус не закипит, затем уменьшите огонь до минимума и дайте соусу постоять на огне, пока вы не закончите готовить спагетти.
  4. Добавьте спагетти в сковороду соуса и перемешайте, чтобы спагетти равномерно покрылись соусом.
  5. Добавьте натертый пармезан и еще раз перемешайте.
  6. Подавайте пасту аррабиата в глубоких тарелках. При желании (и если удастся найти свежий базилик) можно украсить каждую порцию листочками.

Паста готова, вы восхитительны!

Приятного аппетита!