Не знаете, что приготовить на обед? Выход есть, и он вдохновлен итальянской кухней.
Перед вами классический рецепт пасты аррабиата. Меньше слов - больше дела! Нам понадобятся:
- Спагетти - 400 г
- Оливковое масло - 1/4 стакана
- Чеснок - 4 зубчика, нарезанные
- Красный перец чили - 1-2 перца (в зависимости от предпочтений), нарезанные
- Консервированные помидоры - 1 банка (400 г), измельченные
- Соль - по вкусу
- Свежемолотый черный перец - по вкусу
- Сыр пармезан - 1/2 стакана, натертый
- Свежая базилика - для украшения
Теперь по порядку:
- Налейте в большую кастрюлю воды и приготовьте спагетти именно так, как указано на упаковке (или же на 1-2 минуты раньше, чем указано на упаковке, чтобы они были аль-денте).Потом откиньте спагетти на дуршлаг и оставьте в стороне.
- В глубокой сковородке на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте чеснок и перец чили, чтобы специи нагрелись и подарили вам свой аромат. Жарьте, помешивая, в течение 1-2 минут, пока кухня не наполнится восхитительными запахами.
- Добавьте в сковороду измельченные помидоры и щедро посолите и поперчите. Перемешивайте, пока соус не закипит, затем уменьшите огонь до минимума и дайте соусу постоять на огне, пока вы не закончите готовить спагетти.
- Добавьте спагетти в сковороду соуса и перемешайте, чтобы спагетти равномерно покрылись соусом.
- Добавьте натертый пармезан и еще раз перемешайте.
- Подавайте пасту аррабиата в глубоких тарелках. При желании (и если удастся найти свежий базилик) можно украсить каждую порцию листочками.
Паста готова, вы восхитительны!
Приятного аппетита!