Зима наконец–то закончилась. Надо сказать, Таня не любила зиму, за исключением тех дней, когда шел пушистый снег или светило яркое солнце на фоне легкого зимнего морозца. Да, солнца-то ей как раз и не хватало. На работу идешь - темно, с работы возвращаешься – темно. Ветер забирается под одежду, пробирает до ниточки. Часто днем небо хмурое, низкое, тяжелое, так и давит на голову. Громоздкая зимняя одежда изрядно поднадоела, в общем, хотелось тепла.
Ссылка для тех , кто пропустил начало этой доброй истории:
Татьяна больше не брала ребят к себе на выходные. Маргарита Александровна категорично дала понять, чтобы духу их в ее квартире не было.
- Своих внуков нянчить хочу, а не чужих детей, рожденных не знаю кем. Сама головой подумай, привяжешься к ним, а потом что делать? Нет, чужих нам не надо.
Таня все понимала. Эх, было бы у них с Алексеем свое отдельное жилье - обязательно бы они забрали пацанят. Но судьба распорядилась иначе.
По календарю зима закончилась давно, но вот уступать своих прав весне она, видимо, не собиралась. Лишь в середине апреля подул теплый ветер. Небо очистилось и стало голубым-преголубым. А солнце! Его стало так много, что приходилось щурить глаза. Ребята на уроках просили закрыть занавески, солнце мешало им, слепило. Но Татьяна говорила:
- Какие же вы глупые. Это же солнце! Радуйтесь, грейтесь, наслаждайтесь. Неужели не соскучились по нему?
И ребята радовались, грелись и наслаждались. Учиться стали хуже: хотелось на улицу, хотелось лета и каникул!
Буквально за три дня растаял весь снег. Настроение Тани повысилось. Зимняя хандра стала исчезать.
Вот в один из этих трех дней случилось следующее.
Директор после уроков вызвал Таню на беседу. Ничего не подозревая, девушка поднялась на второй этаж.
Директор вел разговор с каким-то незнакомым мужчиной. Увидев Таню, Геннадий Иванович радостно сказал:
- Добрый день, Татьяна Васильевна.
Мужчина тоже поздоровался. Таня с любопытством посмотрела на него: высокий, смуглый, худощавый, кого-то он ей напоминал.
– Хочу Вас, с одной стороны, поругать за самодеятельность, а с другой стороны, - похвалить за человечность, – продолжил директор. - Надо же такое придумать.
Таня ничего не понимала.
— Это Игорь Викторович. Вы с ним не знакомы, - продолжал говорить директор, вводя молодую учительницу в еще большее непонимание. - Он, возможно, отец наших близнецов - Семеновых. Хочет увидеть детей.
Татьяна чуть в обморок не упала от такой новости. Она потихоньку приходила в себя. Девушка поняла, кого напоминал ей этот человек.
- Как две капли воды, - еле прошептала она.
- Мы получили Ваше письмо, Татьяна Васильевна, - робко проговорил Игорь Викторович, его голос дрожал. - Я хочу увидеть ребят. Мать приехать не смогла, не хватило душевных сил, заболела, слегла. Это все по моей вине случилось. Можете проводить меня к ребятам? Только ничего им не говорите пока.
Продолжение этой доброй истории уже здесь:
Всех поздравляю с первом днем весны!
Светлана Котова