Найти тему
А теперь внимание!

Не смейте есть таблетки: врач рассказала, как безопасно восполнить дефицит витамина C

Многие россияне к концу зимы страдают от авитаминоза.

Врач-терапевт Татьяна Романенко в интервью радиостанции «Говорит Москва» перечислила доступные продукты питания, которые восполняют недостаток витамина С.

Что советует Мясников? Куда пропал Милохин? Что сегодня в твоем гороскопе? Ты узнаешь первым в Telegram-канале «А теперь внимание!».

По словам эксперта, к началу весны содержание полезных для организма веществ в пище снижается из-за ее долгого хранения. Но есть продукты, в которых витамина C всегда будет много.

«Много витамина С в квашеной капусте, во всех ферментированных каких-то овощах, цитрусовых, зелени», — прокомментировала врач.

Специалист считает, что приём витамина С в виде аптечных препаратов показан в определенных случаях только по назначению врача.При передозировке вещество способно вызвать аллергию, обострение проблем с ЖКТ и повлиять на появление камней.

Ранее Романенко поделилась причинами судорог в теле.