Найти тему
Еда без повода

Подчеревок — вкусное блюдо, достойное того, чтобы присутствовать в нашем повседневном меню.

Подчеревок — это свиное сало с мясной прорезью. Вкус зависит от того, как засолить подчеревок, ведь его можно готовить по-разному. В этой статье я хочу рассказать вам, как засолить подчеревок. Подчеревок отличается от обычного сала наличием нескольких мясных прослоек в толще свиного жира, а поэтому требует засолки особой, в результате которой мясные слои остались бы непременно мягкими. Несмотря на то, что приготовление занимает достаточно времени, что придется подождать, пока он замаринуется, но это того стоит. Перейдем к процессу приготовления.

Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:

Подготавливаем свиного подчеревка. Отделяем шкуру от сала.

Делаем два надреза вдоль, не прорезая до конца.

Режем мелко укроп. Выкладываем его в небольшую чашечку.

Натираем на мелкой терке зубчики чеснока.

Добавляем соль, черный перец. Хорошо перемешиваем.

В каждый «кармашек» выкладываем зелень.

Далее поверх зелени выкладываем зернистую горчицу с одной стороны.

Закрываем начинку. И посыпаем сверху солью и черным перцем. Втираем в сало.

Хорошо натираем со всех сторон.

Нарезаем полукольцами луковицу.

Кладем пищевую пленку на стол и поверх выкладываем луковицу.

-11

Поверх луковицы выкладываем свинину. Плотно обворачиваем сало в пленку. Убираем в холодильник на 3 дня.

После достаем с пленки сало и заворачиваем его в фольгу.

Помещаем в морозилку на 2 часа.

-14

Нарезаем на кусочки и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

-16

Ингредиенты:

1,5 кг свиного подчеревка.

-------------

200 г укропа.

7-8 зубчиков чеснока.

2 ч. л соли.

1/2 ч. л черного перца.

3-4 ч.л зернистой горчицы.

------------

Соль.

Черный перец.

2 луковицы.