Подчеревок — это свиное сало с мясной прорезью. Вкус зависит от того, как засолить подчеревок, ведь его можно готовить по-разному. В этой статье я хочу рассказать вам, как засолить подчеревок. Подчеревок отличается от обычного сала наличием нескольких мясных прослоек в толще свиного жира, а поэтому требует засолки особой, в результате которой мясные слои остались бы непременно мягкими. Несмотря на то, что приготовление занимает достаточно времени, что придется подождать, пока он замаринуется, но это того стоит. Перейдем к процессу приготовления.
Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:
Подготавливаем свиного подчеревка. Отделяем шкуру от сала.
Делаем два надреза вдоль, не прорезая до конца.
Режем мелко укроп. Выкладываем его в небольшую чашечку.
Натираем на мелкой терке зубчики чеснока.
Добавляем соль, черный перец. Хорошо перемешиваем.
В каждый «кармашек» выкладываем зелень.
Далее поверх зелени выкладываем зернистую горчицу с одной стороны.
Закрываем начинку. И посыпаем сверху солью и черным перцем. Втираем в сало.
Хорошо натираем со всех сторон.
Нарезаем полукольцами луковицу.
Кладем пищевую пленку на стол и поверх выкладываем луковицу.
Поверх луковицы выкладываем свинину. Плотно обворачиваем сало в пленку. Убираем в холодильник на 3 дня.
После достаем с пленки сало и заворачиваем его в фольгу.
Помещаем в морозилку на 2 часа.
Нарезаем на кусочки и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
1,5 кг свиного подчеревка.
-------------
200 г укропа.
7-8 зубчиков чеснока.
2 ч. л соли.
1/2 ч. л черного перца.
3-4 ч.л зернистой горчицы.
------------
Соль.
Черный перец.
2 луковицы.