Найти тему

Оладьи на кефире

Ингредиенты:
Ингредиенты:
  • Кефир-500 мл
  • Яйцо-1 шт
  • Сахар-3 ст. ложки с горкой
  • Сода-1/2 ч.л
  • Соль-1/2 ч.л
  • Масло подсолнечное-1 ст.л
  • Мука-300-350гр.

ШАГИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  • Кефир и яйцо должны быть комнатной температуры, поэтому достаньте их из холодильника заранее. В миске взбейте яйцо с сахаром и солью.
  • В яичную массу добавьте кефир, перемешайте.
  • Затем частями начните добавлять просеянную муку и постепенно замешивайте тесто. В последнюю очередь всыпьте пищевую соду и перемешайте содержимое миски. Тесто оставьте на 10-15 минут.
  • На разогретую сковороду влейте растительное масло. Столовой ложкой выкладывайте понемногу теста на разогретую сковородку и формируйте оладьи.
  • Жарьте оладьи на среднем огне до румяного цвета с двух сторон.
-2
  • Готовые оладьи выложите на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков жира, потом подавайте к чаю.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Еда
6,93 млн интересуются