- Кефир-500 мл
- Яйцо-1 шт
- Сахар-3 ст. ложки с горкой
- Сода-1/2 ч.л
- Соль-1/2 ч.л
- Масло подсолнечное-1 ст.л
- Мука-300-350гр.
ШАГИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Кефир и яйцо должны быть комнатной температуры, поэтому достаньте их из холодильника заранее. В миске взбейте яйцо с сахаром и солью.
- В яичную массу добавьте кефир, перемешайте.
- Затем частями начните добавлять просеянную муку и постепенно замешивайте тесто. В последнюю очередь всыпьте пищевую соду и перемешайте содержимое миски. Тесто оставьте на 10-15 минут.
- На разогретую сковороду влейте растительное масло. Столовой ложкой выкладывайте понемногу теста на разогретую сковородку и формируйте оладьи.
- Жарьте оладьи на среднем огне до румяного цвета с двух сторон.
- Готовые оладьи выложите на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков жира, потом подавайте к чаю.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!