Найти тему
Перехитри Диабет

🎂Кулич диабетику, не простой, а с шоколадом внутри. У нас свои правила, наши куличи самые вкусные. Апельсин и вкрапления тающего шоколада😊

Кулич без пшеницы и сахара
Кулич без пшеницы и сахара

Сегодня у нас подготовка к светлому празднику Пасхи. Готовим кулич. Кулич на этот раз не совсем обычный, он шоколадно-апельсиновый.

Шоколад в нашем куличе прямо кусочками, поэтому на разрезе он как шоколадный соус. Это не просто вкусно, это восхитительно вкусно.

Продукты
Продукты

Для начала складываем апельсин или мандарин, что вполне допустимо, в блендер.

Высыпаем туда подсластитель. Подсластитель в этом рецепте нужен объемный, то есть тот, который менее сладкий чем сахар. Я использую чистый эритрит, сладость которого всего 70% от сладости сахара.

Превращаем апельсин с подсластителем в пюре.

Пюре апельсиновое
Пюре апельсиновое

Выкладываем в миску получившееся пюре, добавляем соду, яичный желток (белок пока не трогаем), какао-порошок и миндальную муку. Перемешиваем.

Высыпаем в смесь кусочки шоколада. Шоколад берем любой, любимый, главное, чтобы в составе не было сахара, фруктозы и меда. Я использую шоколад Эко ботаника.

Тертое какао в этом рецепте лучше не использовать, получится чересчур горько.

Основа теста
Основа теста

Взбиваем яичный белок. Я предварительно капаю в него пару капель лимонного сока прямо из лимона, так белок взбивается значительно быстрей.

Взбили белок
Взбили белок

Выкладываем белок в шоколадную смесь. Аккуратно перемешиваем.

Тесто готово
Тесто готово

Выкладываем тесто в форму. Диаметр моей формы сверху 13 сантиметров, снизу 8. Высота 6 сантиметров.

Можно выпекать
Можно выпекать

Отправляем в духовой шкаф. Температура духового шкафа 180 градусов.

Время выпечки 40 минут.

Нужно украсить
Нужно украсить

Даем куличу полностью остыть и только после этого вытаскиваем его из формы.

Украшать предлагаю нашей сгущенкой. Можно, конечно, сделать глазурь. Но к этому куличу просто идеально подходит сгущенка!

Ссылка на рецепт сгущенки будет в конце статьи.

Кокосовую стружку я выбрала одноцветную, желтую Вы можете украсить и разноцветной.

Стружку, естественно, мы тоже красим сами, ссылка на рецепт в конце статьи.

Готово
Готово

На разрезе наш кулич выглядит великолепно, стекающие шоколадные вкрапления, нежный миндально-апельсиновый бисквит.

Этот кулич станет украшением пасхального праздничного стола!

Христос Воскресе!

💖 Присоединяйтесь к БЕСПЛАТНОМУ Телеграм каналу Пeрехитри диaбeт, и вы не пропустите ни одного нового рецепта https://t.me/perehitridiabet

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

💖💖💖 Мой сайт, на котором есть все, что нужно диабетику:

Сборники рецептов;

Волшебная дверь в Международный Клуб диабетиков;

Личная консультация Мари Дениз

Бесплатные Каталоги рецептов для Диабетиков