Сегодня у нас подготовка к светлому празднику Пасхи. Готовим кулич. Кулич на этот раз не совсем обычный, он шоколадно-апельсиновый.
Шоколад в нашем куличе прямо кусочками, поэтому на разрезе он как шоколадный соус. Это не просто вкусно, это восхитительно вкусно.
Для начала складываем апельсин или мандарин, что вполне допустимо, в блендер.
Высыпаем туда подсластитель. Подсластитель в этом рецепте нужен объемный, то есть тот, который менее сладкий чем сахар. Я использую чистый эритрит, сладость которого всего 70% от сладости сахара.
Превращаем апельсин с подсластителем в пюре.
Выкладываем в миску получившееся пюре, добавляем соду, яичный желток (белок пока не трогаем), какао-порошок и миндальную муку. Перемешиваем.
Высыпаем в смесь кусочки шоколада. Шоколад берем любой, любимый, главное, чтобы в составе не было сахара, фруктозы и меда. Я использую шоколад Эко ботаника.
Тертое какао в этом рецепте лучше не использовать, получится чересчур горько.
Взбиваем яичный белок. Я предварительно капаю в него пару капель лимонного сока прямо из лимона, так белок взбивается значительно быстрей.
Выкладываем белок в шоколадную смесь. Аккуратно перемешиваем.
Выкладываем тесто в форму. Диаметр моей формы сверху 13 сантиметров, снизу 8. Высота 6 сантиметров.
Отправляем в духовой шкаф. Температура духового шкафа 180 градусов.
Время выпечки 40 минут.
Даем куличу полностью остыть и только после этого вытаскиваем его из формы.
Украшать предлагаю нашей сгущенкой. Можно, конечно, сделать глазурь. Но к этому куличу просто идеально подходит сгущенка!
Ссылка на рецепт сгущенки будет в конце статьи.
Кокосовую стружку я выбрала одноцветную, желтую Вы можете украсить и разноцветной.
Стружку, естественно, мы тоже красим сами, ссылка на рецепт в конце статьи.
На разрезе наш кулич выглядит великолепно, стекающие шоколадные вкрапления, нежный миндально-апельсиновый бисквит.
Этот кулич станет украшением пасхального праздничного стола!
Христос Воскресе!
💖 Присоединяйтесь к БЕСПЛАТНОМУ Телеграм каналу Пeрехитри диaбeт, и вы не пропустите ни одного нового рецепта https://t.me/perehitridiabet
💖💖💖 Мой сайт, на котором есть все, что нужно диабетику:
✅ Волшебная дверь в Международный Клуб диабетиков;
✅ Личная консультация Мари Дениз
✅ Бесплатные Каталоги рецептов для Диабетиков