Найти тему
НЕ Кондитер

Филе телапии, запеченное в духовке. Пальчики оближешь!

Оглавление

Филе тилапии-очень нежный продукт, который придется по вкусу всем кто любит рыбку, и даже тем, кто не охотно ее кушает.

Купить ее филе, на сегодняшний день, можно в замороженном виде практически в любом магазине.

Предлагаю вам приготовить тилапию под сыром и овощами, и запечь в духовке.

Ингредиенты

  • Филе рыбы тилапии: 0.8 кг;
  • Помидоры: 2 шт;
  • Рук репчатый: 1 шт;
  • Лимон: половинка;
  • Майонез: 50 гр;
  • Сыр пармезан;(или любой твердый)
  • Свежий шпинат; 100 гр
  • Масло оливковое: 50 мл (можно заменить сливочным)
  • Перец черный молотый: по вкусу;
  • Соль: по вкусу

Приготовление

Вымоть кусочки филе по водой, выложить на доску, поперчить, посолить и сбрызнуть соком лимона.

Филе телапии
Филе телапии

Порезать помидоры на кружки, лук полукольцами, шпинать нарезать.

Противень смазать сливочным маслом или оливковым ( не жалейте), выложить на него подготовленное филе.

На него выложить лук, смазать майонезом (или любым белым соусом), сверху положить шпинат, а него помидоры.

-2

Отправить в духовку на 30-40 минут.

Тем временем натрем сыр.

-3

Достаем готовое филе рыбки и покрываем его сыром. Отправляем в духовку еще на 5-10 минут, чтобы сыр расплавился.

Подаем с картофельным пюре или отварным рисом.

Всем приятного аппетита!