Филе тилапии-очень нежный продукт, который придется по вкусу всем кто любит рыбку, и даже тем, кто не охотно ее кушает.
Купить ее филе, на сегодняшний день, можно в замороженном виде практически в любом магазине.
Предлагаю вам приготовить тилапию под сыром и овощами, и запечь в духовке.
Ингредиенты
- Филе рыбы тилапии: 0.8 кг;
- Помидоры: 2 шт;
- Рук репчатый: 1 шт;
- Лимон: половинка;
- Майонез: 50 гр;
- Сыр пармезан;(или любой твердый)
- Свежий шпинат; 100 гр
- Масло оливковое: 50 мл (можно заменить сливочным)
- Перец черный молотый: по вкусу;
- Соль: по вкусу
Приготовление
Вымоть кусочки филе по водой, выложить на доску, поперчить, посолить и сбрызнуть соком лимона.
Порезать помидоры на кружки, лук полукольцами, шпинать нарезать.
Противень смазать сливочным маслом или оливковым ( не жалейте), выложить на него подготовленное филе.
На него выложить лук, смазать майонезом (или любым белым соусом), сверху положить шпинат, а него помидоры.
Отправить в духовку на 30-40 минут.
Тем временем натрем сыр.
Достаем готовое филе рыбки и покрываем его сыром. Отправляем в духовку еще на 5-10 минут, чтобы сыр расплавился.
Подаем с картофельным пюре или отварным рисом.
Всем приятного аппетита!