Найти тему
С едой на ТЫ!

ГРЕЧКА С КУРИЦЕЙ В ДУХОВКЕ

Рассыпчатая, ароматная, очень аппетитная, для всей семьи. Гречка с курицей в духовке - это второе и гарнир в одном блюде. Куриное мясо получается нежным и мягким. Все ингредиенты при запекании пропитываются соками и ароматами друг друга, и на выходе получается бесподобно вкусный и сытный ужин.
Рассыпчатая, ароматная, очень аппетитная, для всей семьи. Гречка с курицей в духовке - это второе и гарнир в одном блюде. Куриное мясо получается нежным и мягким. Все ингредиенты при запекании пропитываются соками и ароматами друг друга, и на выходе получается бесподобно вкусный и сытный ужин.
Гречка 200 гр.
Куриные ножки 4 шт.
Морковь 0.5 шт.
Чеснок 1 зубч.
Томатная паста 2 стол. л.
Растительное масло 2 стол. л.
Куркума 0.5 чайн. л.
Паприка 0.5 чайн. л.
Орегано 10 гр.
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Вода 500 лм.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ШАГ 1:

Как сделать гречку с курицей в духовке? Подготовьте необходимые ингредиенты. Для этого блюда можно брать куриные голени либо другие части курицы по вкусу. Если томатная паста очень соленая, то берите её меньше, чтобы не пересолить всё блюдо. Томатную пасту можно заменить кетчупом. Заранее включите духовку на 180 градусов.
Как сделать гречку с курицей в духовке? Подготовьте необходимые ингредиенты. Для этого блюда можно брать куриные голени либо другие части курицы по вкусу. Если томатная паста очень соленая, то берите её меньше, чтобы не пересолить всё блюдо. Томатную пасту можно заменить кетчупом. Заранее включите духовку на 180 градусов.

ШАГ 2:

Куриные голени вымойте, обсушите и положите в ёмкость подходящего размера. Добавьте к курице пропущенный через пресс чеснок, куркуму, орегано, паприку, соль и перец.
Куриные голени вымойте, обсушите и положите в ёмкость подходящего размера. Добавьте к курице пропущенный через пресс чеснок, куркуму, орегано, паприку, соль и перец.

ШАГ 3:

Все тщательно перемешайте и оставьте мариноваться примерно на 20 минут.
Все тщательно перемешайте и оставьте мариноваться примерно на 20 минут.

ШАГ 4:

Морковь помойте, очистите и натрите на крупной терке.
Морковь помойте, очистите и натрите на крупной терке.

ШАГ 5:

В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нём морковь в течение примерно 3 минут. При желании можно добавить луковицу. Ее нужно мелко порезать и обжарить в сковороде вместе с морковью до прозрачности Поставьте кипятиться воду. Для разведения томатной пасты (шаг 9) понадобится поллитра кипятка.
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нём морковь в течение примерно 3 минут. При желании можно добавить луковицу. Ее нужно мелко порезать и обжарить в сковороде вместе с морковью до прозрачности Поставьте кипятиться воду. Для разведения томатной пасты (шаг 9) понадобится поллитра кипятка.

ШАГ 6:

Добавьте к моркови гречневую крупу, перемешайте и уберите сковороду с огня.
Добавьте к моркови гречневую крупу, перемешайте и уберите сковороду с огня.

ШАГ 7:

Переложите гречку с морковью в форму для запекания и разровняйте.
Переложите гречку с морковью в форму для запекания и разровняйте.

ШАГ 8:

Сверху на овощах с гречкой разложите куриные голени.
Сверху на овощах с гречкой разложите куриные голени.

ШАГ 9:

В 500 мл кипятка разведите томатную пасту.
В 500 мл кипятка разведите томатную пасту.

ШАГ 10:

Вылейте получившуюся смесь в форму с курицей.
Вылейте получившуюся смесь в форму с курицей.

ШАГ 11:

Плотно закройте форму фольгой. Запекайте гречку с курицей около 40 минут в разогретой до 180°С духовке.
Плотно закройте форму фольгой. Запекайте гречку с курицей около 40 минут в разогретой до 180°С духовке.

ШАГ 12:

По истечении времени запекания вся лишняя вода впитается в гречневую крупу, и получатся запеченные голени на подушке из гречки с морковью. Приятного аппетита!
По истечении времени запекания вся лишняя вода впитается в гречневую крупу, и получатся запеченные голени на подушке из гречки с морковью. Приятного аппетита!

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).