Найти тему

Сколько?!…Самые дорогие продукты из животных и растений

Вы сейчас завтракаете или ужинаете? В любом случае приготовьтесь узнать, чем бы вы лакомились, будь у вас в кармане пару тысяч долларов! Обязательно долистайте до самого необычного первого номера нашего ТОП-15. А мы, учёный дракон Лимон и его скромная помощница генетик Женя, начинаем!)

Вот он я, ваш автор учёный дракон Лимон
Вот он я, ваш автор учёный дракон Лимон

1️⃣5️⃣ Самое дорогое мясо птицы 

Это мясо породы кур Аям Цемани. Редкость этой  породы из Индонезии в том что куры абсолютно черные.

Согласитесь, красивые
Согласитесь, красивые

В том числе их мясо.

-3
В готовом виде выглядит экзотично и не каждый осмелится попробовать
В готовом виде выглядит экзотично и не каждый осмелится попробовать

На вид экзотическое и непривычное, а на вкус нежное и с приятным ароматом. Килограмм продукта стоит 4000 рублей.

1️⃣4️⃣ Самое редкое мясо

Мраморное мясо вагю. Попробовать настоящее вагю можно только в Японии и даже там его нелегко отыскать.

Выглядит красиво
Выглядит красиво

Редким и дорогим его делает то, что из-за особых, почти курортных условий содержания коров в их мясе появляются тончайшие прожилки жира, которые придают вагю удивительно нежный вкус 

1️⃣3️⃣ Самый дорогой гриб 

Грибы это конечно не животные, не растения, но все же без трюфеля этот ТОП никак не мог обойтись. Выглядит он как картофель и прячется под землей. Учёные до сих пор спорят сколько видов — 70 или 100, и решили просто делить на съедобные и не съедобные. Если разрезать трюфель, то увидите мраморный узор – это пластинки со спорами.

Какой узор 😻
Какой узор 😻

Шеф повара описывают запах трюфеля так: жаренные орехи плюс аромат осеннего леса после дождя. А кто-то сравнивает с запахом чеснока и сыра. Ищут трюфели специально обученные собаки и специалисты — их называют трифолау. Самыми вкусными считаются белые трюфели из Италии. Забавно, что там дпже есть целая Академия, где будущие шеф-повара учатся собирать этот гриб и экспериментировать с его приготовлением. Цена за килограмм белого трюфеля может доходить до 2000 евро.

1️⃣2️⃣ Самый дорогой орех 

Когда-то макадамия была основным продуктом питания австралийских аборигенов. Те называли орех муллимбимби. А 150 лет назад ботаник Фердинанд фон Мюллер решил назвать орех в честь своего друга химика Джона Макадама. В 1930х годах даже собралось общество любителей макадамии.

-7

В наши дни макадамия считается дорогим лакомством. Может быть из-за того, что выращивать её не просто: это одно из самых капризных растений – почву ему особенную подавай, от вредителей защищай, а орехи получишь на десятом году жизни дерева. Зато результат того стоит: кроме приятного вкуса, орехи макадамии какой-то кладезь полезных веществ: витамины группы В, Е и РР, а еще клетчатка, кальций, селен, медь, фосфор, цинк, калий и большое количество жирных кислот. Стоимость одного килограмма макадамии даже в Австралии превышает 30 долларов. У нас — около 900 руб за кг

1️⃣1️⃣ Самое дорогое масло 

Аргановое. Получают его из семян дерева, которое растёт в Марокко. Узнать его очень легко: на нем пасутся козы))

Не фотошоп ))
Не фотошоп ))

Уж им то достаётся все бесплатно — ради листьев они готовы буквально лазать по деревьям. В то время как человеку нужно собрать 30 кг плодов, размером с оливку, чтобы получить 1 л масла. Масло применяется в косметологии — для лица и волос. 100 мл арганового масла обойдётся вам в 250 долларов 

🔟 Самый дорогой картофель

Любителям всего экологичного и натурального стоит присмотреться: этот картофель выращивают на островке Нурмуатье в Атлантическом океане. Поля удобряют исключительно морскими водорослями, никакой «химии». Ну а сбор урожая происходит вручную. Стоит эта прелесть 500 евро за кг

9️⃣ Самый дорогой шоколад

Шоколатье Ричард Доннели из компании «Knipschildt Chocolatier» в США считает, что конфеты и батончики в магазине имеют мало общего с настоящим шоколадом. Поэтому он и его коллеги по всему миру готовят для своих клиентов шоколад ручным ремесленным способом.

-9

Доннели считает, что жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на употребление дешевого шоколада. Обещает, что вкус его изделий будет незабываемым. Ещё бы, вы вряд ли забудете то, на что потратили 2600 долларов за ~500 г

8️⃣ Самое дорогое мороженое 

Очередное творение американский шеф-повара, Стивен Брюс создал мороженое из 28 слоев какао, 14 из которых —  очень редкие и дорогие.

Сияет ✨
Сияет ✨

Естественно этого недостаточно, так что в десерт добавили съедобного золота, щедрую порцию взбитых сливок и лучшие шоколадные трюфели. А подаётся мороженое в хрустальной креманке с золотом и браслетом из бриллиантов, ну и конечно ложечкой из золота)) Цена совсем невысокая, каких-то 25 тыс долларов.

7️⃣ Самый дорогой арбуз

Арбузы Дэнсукэ в Японии – большой деликатес. К тому же здесь они очень необычные — чёрные.

В сравнении с привычным нам, обычным арбузом
В сравнении с привычным нам, обычным арбузом

Выращивают их в северной части Японии, на острове Хоккайдо. И процесс этот трудоемкий, требующий работы селекционеров.  Выживают далеко не все саженцы. И продаются такие арбузы не в магазине, а на аукционах — один арбуз дэнсукэ был продан за 6300 долларов

6️⃣ Самый дорогой сыр

…который обогнал даже сыр с добавлением золота. Создают его в Сербском заповеднике Zasavica.

-12
-13

Дорогой он потому что для получения 1 кг сыра Pule нужно 25 литров молока ослиц балканской породы. Сыр по вкусу пряно-соленый.

5️⃣ Самая дорогая специя

…и нет, это не всем известный шафран. С первого места его сдвинул корень дикого 100-летнего женьшеня, который редко можно встретить в природе.

-14

Ценители приправ готовы платить почти $4000 всего за 1 грамм этой специи

4️⃣ Самая дорогая вода 

Поверьте, лухари магазин Азбука Вкуса нервно курит в сторонке, когда за дело «впарить статусность и шик»  берутся профессионалы: немного родниковой воды из Франции, с островов Фиджи, ещё добавить воды из ледников Исландии, ну и поместить это всё в бутылку с золотом — готово!

-15

Осталось только назвать ее в честь знаменитого итальянского художника Амедео Модильяни и вот уже 1.25 л воды Acqua di Cristallo Tributo a Modiglian стоит 60 тыс долларов 

3️⃣ Самые дорогие пельмени

…цвета Тиффани и даже подаются в Нью-Йорке, в ресторане для русских эмигрантов «Golden Gates».

Цвет очень красивый
Цвет очень красивый

Внутри они состоят из разного мяса — телятины, лосятины и свинины. А вот цветом они обязаны железе глубоководной рыбы-факел. Даже при обычном, комнатном освещении пельмени излучают сине-зеленый свет. Остаётся лишь выбрать порцию:  8 пельменей — 2 400 долларов, 16 пельменей  – 4 400 долларов. 

2️⃣ Самая дорогая икра 

У нас красная икра считается роскошью, поэтому увидеть ее можно, как правило, раз в год, на новогоднем застолье. Если спросить какая икра самая дорогая, то человек почешет голову и выдаст «чёрная». Кто-то даже вспомнит про «серую». Но есть та, которая обогнала всех — кабачковая золотая или точнее «Алмас» На ирансом языке это означает «бриллиантовая» Почему она такая дорогая? Дело в том, что получают эту икру от морской рыбы белуги-альбиноса в Иране, всего 10 кг в год. Сама рыба занесена в Красную книгу. И живут белуги около 100 лет: чем старше рыба, тем дороже от неё икра. 

-17

Так что если хочется удивить гостей, то на стол лучше ставить Алмас и обязательно в баночке из чистого золота – обойдётся такой пафосный жест в 5 тыс долларов за 100 г икры 

-18
-19

1️⃣ Самое дорогое молоко 

И нет, оно не от коровы…возьмите кого-то поменьше, прям совсем маленького.

-20

Мыши. Генно-модифицированные мыши, которых «научили» вырабатывать в молоке человеческий белок – лактоферрин, который используют для производства уникальных лекарствнных препаратов. Для получения одного литра такого молока нужно подоить около 4 000 мышей. Соответственно и стоимость от 22 тыс долларов за литр 

Пишите в комментариях какой номер ТОП-15 удивил вас большего всего и что хотели бы попробовать?