Рада приветствовать всех Вас, любимые и дорогие мои читатели!!!
Благодарю от всего сердца Вас за теплые слова и пожелания !!!
Погода наша Сибирская очень нас порадовала теплом и огорчила гололёдом.
Днём на градуснике до +7. Поэтому снег тает, а ночью подмерзает. На дорогах и тропинках гололёд. Днём каша из снега и песка.
И очень много заболевших в городе из-за резкого потепления.
Мы с малышами гулять ходили в коляске. Потому как они так подольше могут побыть на улице. И в основном, спят.
В такую теплую погоду получалось погулять 1 час и 40 минут. Это намного дольше,чем просто без коляски. Мне это нравится. Потому как больше дышим. А бегать будем летом, успеем.
Итак, наготовили мы наших любимых блинчиков. И повод этому: масленичная неделя. Хотя, и в другие дни в течении года я тоже люблю печь блинчики.
Но сегодня с тремя разными начинками сделала. Порадовала своих ребятишек вкусным лакомством.
Вот такая красота получилась у нас
Девчонки мне очень помогали. Кто-то за мальчишками присматривала, кто-то мне начинки заворачивали. Потом менялись. В итоге справились.
Но перед этим сходили в магазин за продуктами. Накупили много всего. Потому как запасы продуктовые поуменьшились.
Ну, так вот. О блинчиках.
Начинок было задумано три: с творогом, с яблоками и рыбкой.
С творогом самые простые. Творог перемешала с сахаром и ванилином. Всё.
Яблоки для начинки почистили от кожуры и семечек. Порезали кубиками и потушили немного с сахаром и корицей.
Яблоки получились как полуготовые, чтобы не потеряли форму.
А с рыбкой начинка тоже простая.
На блинчик выкладывала тонко порезанный сыр "фетакса"( не было в магазине творожного мягкого) и тонко порезанную копчёную кету. Сверху немного укропа.
Завернула блинчик и разрезала по диагонали.
Результат на первом фото.
К блинчикам сварила компот из вишни, Ранеток и смородины. Такой красивый и витаминный получился.
А ещё достала из морозилки запасы ягодные.
Это смородина крученая и ягоды малины вместе. И немного сахара там.
Вкусно очень и летний аромат ягод. Весной в период авитаминоза будем кушать.
Ещё я сварила на обед суп крестьянский со свежей капустой и пшеном.
Мальчишки супы очень любят. Особенно , если в него ещё хлебушек покрошить и сметану добавить.
Ну, и на второе стручковую фасоль с яйцом.
Но она осталась почти не тронутой. Блинчики же на столе! Какая там фасоль.
Думаю ещё приготовить и блинный торт на этой неделе. Обязательно расскажу о нём. Надеюсь, что время для приготовления найдётся у меня.
Какие блинчики готовили Вы?
Желаю всем творческих успехов и крепкого здоровья !!!