Гавайская пицца — одна из самых популярных пицц во всем мире. Это восхитительная смесь сладких и соленых ароматов, которая обязательно понравится даже самым привередливым едокам. Классический рецепт включает основу из томатного соуса, сыра моцарелла, ветчины и ананаса, но варианты могут включать множество различных ингредиентов. Независимо от того, являетесь ли вы опытным в приготовлении пиццы или только начинаете, выполните следующие действия, чтобы приготовить вкусную гавайскую пиццу.
Ингредиенты:
- 450гр теста для пиццы
- 1/2 стакана томатного соуса
- 80гр сыра моцарелла
- 80гр ветчины, нарезанной кубиками
- 80гр нарезанного кубиками ананаса
- 40гр красного лука, нарезанного кубиками
- 40гр стакана болгарского перца, нарезанного кубиками
- 40гр стакана черных оливок, нарезанных ломтиками
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка
- 1/4 чайной ложки сушеного орегано
- Соль и перец для вкуса
Инструкции:
1. Разогрейте духовку до 220c.
2. Поместите тесто для пиццы на слегка посыпанную мукой поверхность и раскатайте в круг диаметром 12-14 дюймов. выложите тесто на смазанную маслом форму для пиццы или противень.
3. Нанесите томатный соус на тесто для пиццы, оставив 12-дюймовую границу по краю.
4. Посыпьте соус сыром моцарелла.
5. Посыпьте пиццу нарезанной кубиками ветчиной, ананасом, красным луком, болгарским перцем и черными оливками.
6. Посыпьте сверху пиццу чесночным порошком, орегано, солью и перцем.
7. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 15-20 минут или пока корочка не станет золотисто-коричневой, а сыр не расплавится и не начнет пузыриться.
8. Выньте из духовки и дайте остыть в течение нескольких минут перед нарезкой и подачей на стол.
Наслаждайтесь!
Не забудь подписаться, поставить лайк и оставить комментарий, приятного аппетита)