Блины без молока, яиц, сливочного масла и т.д.
Инвентарь :
Венчик
Большая миска
Сковородка
Половник
Ингридиенты :
Вода - 0,750 мл (Фильтрованная , дистиллированная)
Мука - 500 гр
Лимон - от целого лимона отрезать 1/4
Растительное масло - 50 мл + для жарки блинов
Сахар - 1 ст.л
Соль - 1 ч.л
Шаг 1
- В сухую миску засыпаем все сухие ингредиенты
- Постоянно помешивая венчиком добавляем воду , растительное масло , и сок лимона из отрезанной дольки.
- Если любите послаще , просто добавьте больше сахара , так же можно добавить какао и они получатся шоколадными и станут темного красивого оттенка. Сверху можно натереть шоколад 🍫 и наслаждаться трапезой.
Шаг 2
- На хорошо разогретую сухую сковороду смазанную растительным маслом начинаем выливать наше тесто для блинов. Жарим с двух сторон до приобретения узора. Перед каждым вливанием из половника теста , смазывайте сковороду растительным маслом. Блины готовы приятного аппетита😋
Скорее всего первые блинчики не получатся , но помогут вам понять что нужно именно делать и как на вашей сковороде их жарить (у меня с антипригарным покрытием и глубокая, если у вас есть специальная для блинов - шикарно, жарьте на ней.