Найти в Дзене
Дом с детьми

Лёня - зимняя обувка под конец зимы

Стоять Лёня больше не хочет. Решил, видимо, что занятие это бесполезное и опасное. Снова ходит, держась за окружающее пространство.

Зато внезапно я заметила, что Лёня нормально сидит: не опираясь на руки, не подкладывая под себя ногу для равновесия, а просто посадили и он сел.

-2

В связи с этим опробовали другие форматы прогулки - с обувью. Надо сказать, желание ходить или стоять у Лёни не появилось. Но мне стало поудобнее в поликлиниках - можно не класть ребенка на пеленальник, где он крутится, а поставить у скамейки.

-3

А ещё теперь Лёня смог нормально сидеть в санках. Андрей их притащил первым делом, когда начались морозы. Ему было приятно, что Лёнька рассекает на тех санках, в которых он катал Артема. Но Артема он катал в полтора года, а Лёне не было и девяти месяцев, даже Андрей нехотя согласился, что пока это не тот девайс, который нужен. Теперь вот тот, но тут уж и впрямь, "сколько той зимы"?!

-4

Опробовали раздельный комбез - для магазина. В общем, для своих задач каждый комплект хорош. Хотя, конечно, одевать ребенка в слитный комбез проще, чем в раздельный, а уж с нятягиванием валенок на сопротивляющегося ребенка вообще ничего не сравнится.

-5

Вообще свободный выбор одежды и обуви - на разные случаи жизни - это, конечно, редкое удобство. Не стала бы я на излёте зимы покупать ребенку два новых комбеза и валенки, даже на Авито не стала бы. А так у меня они есть и я могу экспериментировать. В год, пожалуй, удобнее уже с обувью даже если ребенок еще не ходит.

-6

Прогулки, кстати, стали проходить позитивнее, чем раньше. Может, потому что на улице стало светлее и теплее, может, потому что появился новый формат - не пассивно сидеть в коляске, пока перед глазами прокручивают знакомый маршрут. А тусить на крыльце, любуясь на капель, солнышко и то, как я вычесываю собаку.

-7

Но дома пока интереснее. Лёня занят экспериментами. Он пытается не только создавать хаос, т.е. разбрасывать все, до чего дотянется, но и упорядочить объекты: стал иногда складывать, а не только разбрасывать. Крышки, стаканчики-вкладыши, консервные банки стопочкой.

-8

У него уже многое получается - башню из стаканчиков сложить - нет, а вложить их друг в друга - да. Нанизать кольца для пирамидки на стержень - нет, а просто сложить их блинами друг на друга - да.

-9

Проявил понимание цвета - его любимый вариант пирамидки - это большое кольцо и макушка. Я так понимаю, потому что они оба красные, это кажется Лёне правильным и гармоничным.

-10

Перевернули календарь на март, и теперь Лёня не может оторваться от постера с принцессой Мононоке. Залипает, лезет на журнальный столик, чтоб рассмотреть поближе... Надо будет попробовать посмотреть. Во всяком случае в мобильнике он кадры мультика узнает и оглядывается на постер.

-11

Вообще Лёня заинтересовался рисунками. Рассматривает медведиков на постельном белье, котиков на валенках, динозавриков на комбезе. Купили новый поильник неудачно, но у Лёни его не отобрать, потому что там лягушка и мушка. Судя по всему, он начал понимать не только реалистичные, но и мультяшные рисунки. Не даром по полдня книжки рассматривает.

-12

Бальзам на родительское сердце: не физухой, так умом возьмём!

Предыдущее про Лёню:

Лёня