Супы готовить не люблю!!! Но мужчинам время от времени они требуются. Уж не знаю, может, у них с супом какие-то глубинные, таки атавистические желания связаны? Типа "вот те мамонт, вари суп". Да пожирней, понаваристей да погуще.
Так что щи из свежей капусты отпали в полуфинале. На борщ я не сподвиглась. В итоге получился чизбургер-суп.
Ингредиенты
- Фарш свиной — 300 г.
- Картофель — 5-7 штук.
- Морковь – 1 штука
- Лук репчатый - 1 крупнее среднего размера луковка.
- Сметана - 100 г.
- Сыр сливочный - 2,5 ст. л.
- Сыр твердый - 20-30 г.
- Соль, чёрный перец – по вкусу.
- Масло оливковое - 1-1,5 ст. л.
- Хмели-сунели – щепотка + лаврушка
Приготовление
Мясо прокрутила в блендере и обжарила с морковкой и луком, пропустив тот через пресс для чеснока.
А дело в том, что детёныш мой (как и многие дети, да и вырастая они сохраняют эту исключительно вредную для повара привычку) лук не любит. Варёный. Мягкий. Противный. Вот потому его, лук в смысле, прятать приходится. Типа вкус есть, лука нет.
В кастрюлю с кипящей водой выложила картошку и мясную зажарку. Всё весело булькало, на запах подтягивались оголодавшие после тортика мужчины и, потягиваясь и разминая рабочие мускулы, мимоходом так интересовались: а чем это так пахнет и когда, собственно, обед будет?
Когда всё было почти готово, добавила в суп сыры: натёртый твёрдый и сливочный, в котором каким-то чудом заблудились кусочки чего-то розового, предположительно ветчины. Затем сметану, зелень и, наконец, обонятельные издевательства над мужским населением квартиры завершились.
Что могу сказать по рецепту
Вкусно! Ел даже ребёнок, исключительно брезгливо относящийся к супам. Можно смело готовить сразу порцию с добавкой. Оказывается, сыр в супе хорош не только в турецком томатном!
А какие супы любите вы?