Не люблю выходные дни, следующие за праздничными, какие-то они бестолковые и непонятные. Вроде для отдыха и ничего не планируешь, но чего весь день отдыхать, когда весна стучится вовсю в окно, хотя чего греха таить, весна всю зиму стучится и просится на постой.
Так что по прогнозам сегодня последний прохладный день и завтра уже идет хорошее потепление.
Сегодня как обычно день солнечный, слегка конечно прохладный, но все же комфортный.
Я у компьютера бил свои баклуши, Светлана решила убрать часть веток от грецкого ореха. Потом я свои баклуши бить перестал и тоже отправился с ветками бороться.
А наши по-своему как всегда отдыхали свой выходной.
С утра загорали на улице.
Потом дома.
И так вот отдыхали.
А потом даже так, йога в стиле "мяу".
Тигра тоже так захотела.
И у неё получилось.
Все же отвоевал аккаунт Светланы и Дзен сам восстановил её подписку на мой канал. Уже радует, иногда все же их можно заставить выполнять свои технические обязанности.
А завтра вероятно начинаем обрезку деревьев и кустарников. Подготовим за домом место под посадку молодого грецкого ореха и поищем где посадить еще одну хурму.
Вчера, отведав очень вкусного тортика Светланы, который так и называется "Светлана", обещал сегодня напечатать рецепт.
Выполняю свое обещание. Торт действительно вкусный и не просто вкусный, но и скороспелый и просто в изготовлении.
Готовится быстро, на все время ушло не более одного часа, так сказать, приготовил, сел и съел.
Вчера фото выкладывал, а сегодня, как и обещал, еще и в разрезе.
Несмотря на громкое название, его придумала не Светлана, она как обычно просто взяла из интернета и адаптировала под свой и наш вкус.
Торт настолько вкусно выглядит и симпатично, что даже вот Тигру внимание привлек.
Тигра: - не соблаговолите ли уважаемые дамы и господа угостить хвостатую мадмуазель столь вкусным кусочком тортика?!
Торт "Светлана":
Ингредиенты:
· мука — 3 стакана для теста (не более того) и 3 ст.л. для крема
· сгущенка — 1 банка
· яйцо — 3 шт
· сода — 1 ч.л.
· уксус — 1 ч.л.
· молоко — 750 мл
· сливочное масло — 200 г
· сахарный песок — 1 стакан
· ванилин — по вкусу
Приготовление:
1.Смешать 3 стакана муки, банку сгущенки, 1 яйцо, соду и уксус, погашенный содой. Замесить тесто и разделить его на 8 кусочков.
2. Каждый кусочек теста необходимо раскатать по диаметру сковородки и обжарить в течение минуты с каждой стороны.
3. Обрезать получившиеся коржи. Остатки жареного теста необходимо растолочь для обсыпки торта.
4. Смешать молоко, сахарный песок, 2 яйца, 3 ст.л. муки, ванилин и варите крем на среднем огне, постоянно помешивая. Добавить сливочное масло и еще раз перемешать.
5. Коржи смазать теплым кремом и посыпать толченой крошкой. Когда торт пропитается кремом (нужно подождать около часа), его убрать в холодильник остыть.
Приятного аппетита!
Традиция:
Остров Искья. 2013г. Светлана.
Я. Флоренция. 2014 год. Итальянские вкусняшки.
Не забываем про наш с вами эксперимент, дочитка + лайк + комментарий = счастье автора.
Почитать и посмотреть видео можно на моем канале по прямой ссылке.
- Почитать свежее.
- Все фото и видео автора. Всем удачи и до новых встреч!