Найти тему
Юлия Лекарева

Булочки с творогом

Добрый вечер.

Очень люблю рецепты - без заморочек.

Ведь в нынешнее время мы вечно куда-то спешим.

Сегодня хочу поделиться рецептом на "скорую руку". Это самые любимые булочки в нашей семье. Сочетание слоёного теста с творогом. И готовятся они просто и быстро.

Я рассчитываю ингредиенты исходя из количества человек в нашей семье.

Давайте начнем...

Нам понадобятся:

Основные ингредиенты
Основные ингредиенты

- Слоёное тесто (уже готовое)- 2 упаковки. В одной упаковке 2кусочка теста.

- Пачка творога 500 грамм.

- 2 яйца (одно в творог, другое для смазывания булочек)

- 2 столовые ложки сахара.

- 2-3 столовые ложки сметаны .

Приступим:

Первым делом смешиваем нашу начинку - это творог сметана сахар яйцо.

Творог, яйцо, сметана, сахар.
Творог, яйцо, сметана, сахар.

Щепотка соли по желанию, я не добавляю. Если добавить ванилин, то булочки будут ещё вкуснее, но к сожелению у меня он закончился .

Далее достаем тесто из упаковки

У меня в одной упаковке 2 штучки
У меня в одной упаковке 2 штучки

Далее разрезаем один большой квадрат на четыре маленьких квадратика.

Итого у нас получается с одной упаковки 8 булочек.
Итого у нас получается с одной упаковки 8 булочек.

Далее каждый маленький квадратик раскатываем вдоль.

Вот, что у нас получается
Вот, что у нас получается

Следующим этапом визуально делим наше тесто пополам и на одной из половинок делаем надрезы

Вот так это выглядит
Вот так это выглядит

На вторую половинку выкладываем творог, примерно 1 столовую ложку.

Ещё чуть-чуть и у нас всё получится 😀
Ещё чуть-чуть и у нас всё получится 😀

Закрепляем наши боковушечки

Сначала с одной стороны
Сначала с одной стороны
Затем все остальные
Затем все остальные

Готовим наш противень. То есть смазываем сливочным маслом.

Смазываем
Смазываем

Выкладываем наши почти готовые булочки
Выкладываем наши почти готовые булочки
Смазываем яйцом
Смазываем яйцом
Ставим в нагретую до 180-200 градусов духовку
Ставим в нагретую до 180-200 градусов духовку

Ждём минут 20-30.

И вуаля ... Они готовы.

Это первая партия
Это первая партия

То же самое я делаю повторно.

Вторая партия получилась более загорелая
Вторая партия получилась более загорелая

Я очень хотела сделать совместное фото всех булочек, но пока выпекались вторая партия... Первую уже съели... Вот так всегда...

Уж очень мы их любим.

Если вам понравилось, то ставьте лайки. Мне будет очень приятно .

Еда
6,93 млн интересуются