Найти тему

Что такое «Грильяж» ?

Что такое собственно «Грильяж» и с чем его едят?
Что такое собственно «Грильяж» и с чем его едят?

«Грильяж» - это восточная сладость из застывшего сахаро-паточного сиропа с измельчёнными орехами. Различают грильяж как самостоятельное изделие в виде плоских прямоугольников, так и грильяжные конфеты.

  • Рецепт «Грильяжа» :

1. Орехи залить кипятком, дать постоять минут 10.

2. Почистить, выдавливая ядра из шелухи.

3. Орехи поджарить в духовке при 180°С 15 минут (или в микроволновке) и помолоть в блендере в не слишком мелкую крупку. Просеять через сито, чтобы ссыпалась...

4. Для сиропа смешайте сахар и воду, доведите до кипения при помешивании. Снимите пену. Варите на среднем огне...

Готово !

Еда
6,93 млн интересуются