После трёх лет отсутствия в Таиланде мы с новыми эмоциями стали восстанавливать наши маршруты и посещать места, где любили бывать. Все десять раз включая этот мы отдыхали только в Паттайе и естественно это известное место не пропустили и в этот раз. Ночной рынок на улице Тепразит. Он всегда был рынком выходного дня, а в этом году его сделали рынком каждого дня. Я думаю, это связано с большой популярностью у туристов.
Мы, как и многие тоже сюда приезжали с периодичностью раз в месяц. Каждый выходной тут делать нечего. Впрочем, я думаю, что будут такие которые теперь будут ездить сюда каждый день. Есть ли в этом смысл? Если живёшь рядом, то да. Непродовольственные ряды на каждый день не нужны, а вот ряды с готовой едой вполне себе. Так что же тут поменялось? Ну во-первых появился ряд со столиками и красивой неоновой подсветкой в виде зонтиков.
Раньше тут посидеть и поесть негде было, разве что в некоторых отделах, где большой ассортимент супов. Но в основном ели на ходу или забирали с собой. Этот ряд столиков оживил этот рынок. Теперь можно спокойно прогуляться по рядам с одеждой и обувью и спокойно прийти, и перекусить чего-то вкусненького.
Появилось ли тут другой ассортимент еды? Как по мне, всё то же самое. Но лично для меня этого более чем достаточно. Это даже немного и напрягает. Ходишь по рядам и думаешь, что бы поесть. Был бы выбор меньше, было бы проще. Очень вписался в интерьер ряд маленьких фудтраков.
Они очень гармонично смотрятся на этом рынке. В этих передвижных кафешках тоже хороший ассортимент и цены. Они как раз в том ряду, где и поставили столы. Машинки аккуратные. Есть стандартные модели, современные, а есть и реставрированные ретро автомобили.
На основных рядах всё так же продают, как и стандартную тайскую еду, очень острую и специфичную, так и более привычную нам. Вы видели эти огромные прилавки с раздачей как в столовой? Большие кастрюли с супами и подносы со вторыми блюдами. Сколько бы я ни спрашивал, мне всегда отвечали, что всё острое. А попробовать очень как хочется. Это же и есть экзотика.
Просто, конечно, подойти к прилавку с готовым и нарезанным мясом. Тут точно сюрпризов не будет. Но в голову лезет мысль что это можно и дома поесть.
Как всегда большой спрос у морепродуктов на шпажках, которые готовят на гриле. Если честно, я не любитель всей этой резины и всегда прохожу мимо. А если брать во внимание субъективную оценку, то это очень хорошая концепция. Мне более по нраву обычные шашлычки на тех же шпажках, но там нужно как минимум штук шесть что бы наесться. Но это уже конституционные особенности индивидуального организма.
Ещё всегда очередь стоит около прилавка с суши. У этой концепции популярность вряд ли иссякнет. Кстати, вы в курсе что корни этого блюда идут из Китая и Таиланда? Седьмой век. Так что Япония тут не при чём. В первые наши приезды мы боялись покупать эти штуки, которые содержат сырую рыбу на некоторых есть майонез и лежат на открытом воздухе. Но как оказалось опасения напрасны. Все готовиться только на один раз. Всё свежее.
Но больше всего лично мне по нраву что появился большой ассортимент различных сладостей. Печеньки, кексики, булочки, пирожные и другие кондитерские изделия. Это моё. Вот этот десерт я нашел на последнем прилавке от входа на рынок.
Я не силён в теории и не знаю из чего это, но это очень вкусно. Это пирожное стоит своих денег, и я считаю, что это идеальный десерт. Настоятельно советую сладкоежкам попробовать это чудо кулинарии.
Рынок не потерял актуальности, наоборот изменился к лучшему. Это одно из немногих мест, что вышло без потерь после пандемии. Приезжайте и наслаждайтесь.
Всем хороших отпусков!