Найти тему
Mary_GlutenFree from Russia

Блины с мясом без глютена

Сегодня пятница масленичной недели, а значит можно приготовить блины с мясом без глютена и сьесть их на выходных за ничегонеделанием)).  
За основу блинов взят рецепт фирмы гарнец для тонких блинов. Этот рецепт был как-то опубликован на пачке универсальной муки, но сейчас почему-то пропал. Я готовлю блины всегда именно по этому рецепту. Он простой, быстрый и не особо замороченный. Главное не отступать от пропорций и лучше взвешивать все ингредиенты на весах, потому как любое отступление от него может создать проблемы. Например если перелить молока, то блины будут рваться и плохо отлипать от сковороды. Так что старайтесь не менять пропорции. 

Так же в данном рецепте использовано очень большое количество ингредиентов. Причина такова, что такие блины с мясом без глютена я всегда готовлю про запас и замораживаю. Очень удобно. Да и вкусные завтраки Вам обеспечены. Если хотите, приготовьте поменьше, главное приготовьте, это точно вкусно).
Так же сразу прошу прощения за не лучший разрез блинов в мире))). К сожалению у меня всегда получается то тесто с одной стороны, то мясо с другой. В данном случае получилось вкусно и это главное))
Сегодня пятница масленичной недели, а значит можно приготовить блины с мясом без глютена и сьесть их на выходных за ничегонеделанием)). За основу блинов взят рецепт фирмы гарнец для тонких блинов. Этот рецепт был как-то опубликован на пачке универсальной муки, но сейчас почему-то пропал. Я готовлю блины всегда именно по этому рецепту. Он простой, быстрый и не особо замороченный. Главное не отступать от пропорций и лучше взвешивать все ингредиенты на весах, потому как любое отступление от него может создать проблемы. Например если перелить молока, то блины будут рваться и плохо отлипать от сковороды. Так что старайтесь не менять пропорции. Так же в данном рецепте использовано очень большое количество ингредиентов. Причина такова, что такие блины с мясом без глютена я всегда готовлю про запас и замораживаю. Очень удобно. Да и вкусные завтраки Вам обеспечены. Если хотите, приготовьте поменьше, главное приготовьте, это точно вкусно). Так же сразу прошу прощения за не лучший разрез блинов в мире))). К сожалению у меня всегда получается то тесто с одной стороны, то мясо с другой. В данном случае получилось вкусно и это главное))

Ингредиенты

Блины:

  • Мука гарнец универсальная - 600 грамм
  • Молоко - 2 литра
  • Сахар - 60 грамм
  • Соль - 10 грамм
  • Масло растительное - 6 столовых ложек
  • Яйца - 6 штук

Начинка:

  • Фарш мясной - 2 кг (у меня свинина/говядина - 50/50)
  • Лук - 2 средних или 1 большая луковица
  • Соль/перец по вкусу

Приготовление

  • Начинка
Лук порезать “мелким кубиком” и обжарить на среднем огне с добавлением растительного масла до золотистости.
Лук порезать “мелким кубиком” и обжарить на среднем огне с добавлением растительного масла до золотистости.
К луку добавить фарш, посолить/поперчить и обжарить до готовности. Готовому фаршу дать немного остыть и прокрутить через мясорубку (если у Вас несколько насадок выбирайте самые маленькие отверстия). 

Накрыть фарш от заветривания и оставить до готовности блинов.
К луку добавить фарш, посолить/поперчить и обжарить до готовности. Готовому фаршу дать немного остыть и прокрутить через мясорубку (если у Вас несколько насадок выбирайте самые маленькие отверстия). Накрыть фарш от заветривания и оставить до готовности блинов.
  • Блины
6 яиц немного взбить венчиком с сахаром (60 г) и солью (10г).
6 яиц немного взбить венчиком с сахаром (60 г) и солью (10г).
Добавить к яичной смеси 600 грамм муки и 500 мл молока. Перемешать до исчезновения комочков (лучше миксером, такой обьем тяжело перемешать руками).
Добавить к яичной смеси 600 грамм муки и 500 мл молока. Перемешать до исчезновения комочков (лучше миксером, такой обьем тяжело перемешать руками).
Добавить к тесту 6 столовых ложек растительного масла и 1,5 л молока, перемешать до однородности.
Добавить к тесту 6 столовых ложек растительного масла и 1,5 л молока, перемешать до однородности.
Выпекать блины на предварительно разогретой сковороде на среднем огне с двух сторон (если хорошее антипригарное покрытие можно выпекать без добавления масла). Когда блинчик зарумянится по краям – можно переворачивать на другую сторону.
Мой Вам совет, выпекайте блины сразу на нескольких сковородах. Лучше на двух – трех. Иначе время выпекания сильно затягивается.
Выпекать блины на предварительно разогретой сковороде на среднем огне с двух сторон (если хорошее антипригарное покрытие можно выпекать без добавления масла). Когда блинчик зарумянится по краям – можно переворачивать на другую сторону. Мой Вам совет, выпекайте блины сразу на нескольких сковородах. Лучше на двух – трех. Иначе время выпекания сильно затягивается.
  • Приготовление блинов с мясом.
Когда блины остыли (что бы не обжечь руки) можно начать заворачивать начинку в блины.

Для этого выложить мясо на блинчик и завернуть как показано на фото. Я, честно говоря, не лучший заворачиватель в мире в плане красоты, но в любом случае получается вкусно.

PS У меня при таком складывании начинка получилась по краям (фото ниже), а основное тесто внутри. Если хотите больше начинки в центре не распределяйте начинку так сильно по блину, а складывайте ее больше в одном месте горочкой).
Когда блины остыли (что бы не обжечь руки) можно начать заворачивать начинку в блины. Для этого выложить мясо на блинчик и завернуть как показано на фото. Я, честно говоря, не лучший заворачиватель в мире в плане красоты, но в любом случае получается вкусно. PS У меня при таком складывании начинка получилась по краям (фото ниже), а основное тесто внутри. Если хотите больше начинки в центре не распределяйте начинку так сильно по блину, а складывайте ее больше в одном месте горочкой).
Готовая стопочка блинов.
Готовая стопочка блинов.
После того как блины готовы можно дополнительно обжарить блинчики на сковороде с добавлением сливочного масла. Так корочка вкуснее поджарится и блинчик станет гораздо сочнее. 
А можно без зажаривания заморозить блины предварительно убрав их в пакет по несколько штук. После заморозки так же можно поджарить блинчики на очень медленном огне с добавлением сливочного или подсолнечного масла что бы они растаяли и поджарились.
После того как блины готовы можно дополнительно обжарить блинчики на сковороде с добавлением сливочного масла. Так корочка вкуснее поджарится и блинчик станет гораздо сочнее. А можно без зажаривания заморозить блины предварительно убрав их в пакет по несколько штук. После заморозки так же можно поджарить блинчики на очень медленном огне с добавлением сливочного или подсолнечного масла что бы они растаяли и поджарились.
  • Приятного аппетита.

Другие рецепты на нашем сайте Вы сможете найти на главной странице сайта – тут.

Еда
6,23 млн интересуются