Приветствую друзья на своем канале!
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом вкусной ПП-карбонары, калорийность на 100 г которой составляет всего 160 ккал (Б: 12 г; Ж: 4,9 г; У: 17 г), против 346 ккал по классическому рецепту!
Для приготовления карбонары нам понадобится:
- Филе куриное охлажденное – 365 г (+- 15 г);
- Спагетти – 300 г;
- Карбонад копчено-вареный – 68 г (+- 5 г);
- Сливки 10% – 210 г (+- 20 г);
- Сыр – 45 г (+- 10 г);
- Яичный желток – 1 шт.;
- Чеснок – 3 зубчика (12 г);
- Масло растительное – 5 г (+- 2 г);
- Зелень (петрушка, укроп) – 20-25 г;
- Соль и специи по вкусу.
Для начала необходимо отварить спагетти и куриное филе в подсоленной воде. Параллельно с этим нарезать карбонад соломкой, сыр натереть на мелкой терке, мелко нарезать зелень, чеснок и отделить яичный желток от белка. Готовые макароны перелить в дуршлаг и немного промыть холодной водой. Готовое куриное филе порезать кубиками.
Для приготовления соуса необходимо взять удобную сковороду с высокими бортиками, добавить немного растительного масла (около 5 г) и поставить на средний огонь. Обжарить чеснок до полуготовности, добавить куриное филе и карбонад и обжаривать еще около 2-3 мин постоянно помешивая. Далее необходимо добавить сливки и убавить огонь на минимум. Добавить яичный желток, зелень, соль и специи по вкусу и все перемешать. Добавить сыр, макароны и все хорошо размешать, пока макароны полностью не пропитаются соусом и сыр не распределиться по всему блюду.
ПП-карбонара готова!
При подаче можно украсить блюдо зеленью и тертым сыром.
Приятного аппетита!