Найти в Дзене

ПЕЧЕНЬЕ С ДЖЕМОМ

35минут 12порций 465 ккал (100 г)

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 225 г
  • Сахар – 125 г
  • Мука – 350 г
  • Джем – 50 г

1. Подготовить все ингредиенты для печенья с вареньем.

2. Всыпать в глубокую миску муку, добавить к муке сахар и сливочное масло комнатной температуры.

3. Замесить песочное тесто так, чтобы оно полностью отставало от руки и собралось в один большой шар.

4. Убрать готовое тесто в холодильник на один час.

5. Включить духовку для разогрева на 180 градусов.

6. Достать тесто из холодильника и раскатать его в пласт толщиной примерно 5 мм.

7. Вырезать из теста различные фигурки. Для этого можно использовать металлическую или пластиковую форму для печенья.

8. Противень застелить пергаментным листом или бумагой для выпечки. Бумагу ничем смазывать не нужно. В печенье достаточно жира, и оно не будет прилипать к поверхности.

9. Переложить печенье на противень и сделав небольшое углубление в центре начинить каждое печенье джемом.

10. Выпекать печенье в хорошо разогретой до 180 градусов духовки в течение 10 минут.

11. Печенье готово.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются