35минут 12порций 465 ккал (100 г)
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 225 г
- Сахар – 125 г
- Мука – 350 г
- Джем – 50 г
1. Подготовить все ингредиенты для печенья с вареньем.
2. Всыпать в глубокую миску муку, добавить к муке сахар и сливочное масло комнатной температуры.
3. Замесить песочное тесто так, чтобы оно полностью отставало от руки и собралось в один большой шар.
4. Убрать готовое тесто в холодильник на один час.
5. Включить духовку для разогрева на 180 градусов.
6. Достать тесто из холодильника и раскатать его в пласт толщиной примерно 5 мм.
7. Вырезать из теста различные фигурки. Для этого можно использовать металлическую или пластиковую форму для печенья.
8. Противень застелить пергаментным листом или бумагой для выпечки. Бумагу ничем смазывать не нужно. В печенье достаточно жира, и оно не будет прилипать к поверхности.
9. Переложить печенье на противень и сделав небольшое углубление в центре начинить каждое печенье джемом.
10. Выпекать печенье в хорошо разогретой до 180 градусов духовки в течение 10 минут.
11. Печенье готово.