Секрет как всегда довольно прост. Если год назад, банков которые давали возможность выбрать себе категории повышенного кешбека было 1-2. То сейчас таких предложений с каждым месяцем становится только больше. И не за горами тот день, когда под любую покупку обязательно найдется карта, где есть повышенный кешбек в категориях хотя бы 5%.
Что же это за банки такие. Ну давайте считать:
- Тинькофф. Кудаж без него. Один из первых банков с категориями повышенного кэшбека на выбор.
- Хоум кредит. Тоже один из первых, кто ввел категории для своих дебетовых карт
- Зимой этого года присоединился бывший банк Ozon, а ныне Еком Банк. Тут еще и акция до 26.03 с 5% кэшбеком на все покупки! Лимит правда 500р
- Ну и как с февраля в почетную четверку вошел еще и Альфа банк. Красава)
- Сюда теперь еще можно добавить и УБРиР, с кэшбеком за коммуналку и интернет покупки (а под это сейчас можно очень много трат подвести). Тут конечно выбора категорий нет, но эти 2 позиции ой какие полезные. По большому счету одной этой картой можно делать половину расходов семьи с 5% кешбеком.
Да, не спорю. Держать под рукой такую кучу карт и постоянно тасовать нужную для оплаты сумму довольно напряжно. Конечно лучше бы иметь 1 карту с 5% кэшбеком и не париться. Но об этом остается пока только мечтать. Хотя есть у меня тут одна идейка, как это можно провернуть тем кто пользуется активно Билайном. Вот такая затравка на будущую статью. Ожидайте ;)
Карт с выбором категорий, на самом деле, еще много ... так что заголовок статьи более чем реален)). Ну на крайняк 70-80% покупок уж точно можно со скидками/кэшбеками получить. У меня лично получается и даже лучше, чего и вам желаю;)
Ведь если сравнить кэшбек с депозитом в банк, получается сопоставимая выгода. Даже эти 5%. Не верите? Давайте считать.
В среднем по РФ доход семьи из 3х человек, около 50 т.р. Тратя эту сумму с кэшбеком 5%, вы в месяц экономите (читай зарабатываете) 2500 рублей. В годовом выражении получается 50 тр*12 месяцев=600 тр. И доход/экономия 2500*12=30 тр. Как вам такое? Звучит уже намного интереснее. А теперь посчитаем, под какой процент надо положить деньги в банк, что б по итогу года вышло 600 тр и 30 тр в качестве начисленных процентов.
Сценарий такой - первый месяц на вклад кладем 50тр, во второй месяц еще 50тр и т.д. в течении года. Проценты - идут в капитализацию. Призвав на помощь калькулятор вкладов с капитализацией на 1 год. Получаем ставку в районе 11-12%, сумму в клада по итогу года те же 600тр и сумма процентов те же 30+тр.
В итоге ежемесячно стараясь совершать покупки по картам с кэшбеком 5%, вы как будто открываете вклад в банке на 1 год под 11-12% с ежемесячным пополнением в 50тр. Звучит неплохо, а учитывая что сюда можно добавить еще и вариант с карточной каруселью. Получается еще слаще - у вас как будто 2 вклада в банке, при том один уже сразу на 600 тр с первого месяца. А все вместе это практически пассивный доход в районе 8тр. в месяц! Такие дела). Про свой опыт карточной карусели расскажу в ближайших статьях.
Ох, это я еще про возврат НДФЛ в 13% ничего не рассказывал). Правда эта история только для везунчиков, кто официально трудится на дядю.