Всем привет! Такие оладьи отлично подойдут для завтрака. Вкусные и полезные! Морковь в них не чувствуется. Обязательно приготовьте эти пп оладьи.
Ингредиенты
Яблоко 100г
Морковь 75 г
Яйцо 1 шт
Кефир 100 мл
Сахарозаменитель (у меня эритрит + стевия) по вкусу
Мука из зелёной гречки 60 г
сода 1/3 ч.л.
Соль щепотка
По желанию можно добавить корицу.
на 100 гр 102,8 ккал БЖУ 4.90/2.65/14.53
Приготовление
1️⃣ В глубокой миске смешиваю кефир (комнатной температуры) с яйцом.
2️⃣ Отдельно смешиваю муку из зелёной гречки, соду, сахарозаменитель и соль.
3️⃣Добавляю сухие ингредиенты во влажные и перемешиваю. Должно получиться однородное тесто.
4️⃣ Яблоко очищаю от кожуры и натираю на крупной терке, очищенную морковь - на мелкой. Добавляю их в тесто и все хорошо перемешиваю.
5️⃣ Обжариваю оладьи на антипригарной сковороде на умеренном огне под крышкой. Можно сковороду немного смазать маслом.
Вкусные и нежные оладьи получаются! Подаю со сметаной, ягодами и сиропом топинамбура.
Муку можно приготовить в домашних условиях. Крупа стоит дешевле муки. Просто помыть крупу, подсушить и перемолоть в блендере или кофемолке.
Я желаю вам здоровья и приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, поставьте лайк и напишите комментарий для поддержки канала