-Что такое осознаность-это внимание. Внимание к мыслям, словам и действиям, адресовнные в адрес ребёнка. Дети чувствуют и видят своих родителей и окружение и приходят чистым сознанием в теле.
-Что можно услышать в основном "отстань, мне некогда", "ты наказан сегодня", "не лезь", "Ты не сможешь", "Не мешай", "Вырастешь-узнаешь", "маленький ещё", " А вот Серёжа из соседнего подьезда-лучше", "Сейчас же", "кому сказала", "Глупый", "Неумеха", "Да куда тебе", "Не лезь" и т.д. Внимание к физическому поведению, по отношению к ребёнку, тактильные. Это прикасания, или толчки, это обнимания или игнорирование. Недостаточная похвала или излишнее внимание.
-И если речь зашла о воспитании, то повышать уровень осознанности необходимо маме и папе, так как сами они находится в состоянии -эго ребёнка (мне-мне, моё- моё, я-я, не дам) или играют роль родителя (я всё знаю, я всё умею, я самый умный, я сказал, будет по-моему), часто в приказном тоне. Есть мамы и папы, которые искуственно вызывают жалость у ребёнка к себе, такие дети всегда привязаны к родителю, как на поводке. В основном у мам и пап- это наказание, а не обучение, они редко, когда интересуются, что самому ребёнку интересно и думают только о себе.
-Заболел-ругает- как же я буду теперь носиться по поликлиникам! Получил двойку-ругает- как же я теперь могу быть мамой двоечника! Подрался-ругает-а что теперь скажет про меня мама побитого мальчика. Полез на дерево-ругает- слезь сейчас же, ещё не хватало что бы ты упал, носись с тобой по больницам. Влюбился-ругает-не пара она тебе, слишком маленькая ростом! Переезжаешь- ругает и обвиняет- бросаешь меня сынок, а я тебе отдала чего-то там...а ты!
-Так же мама и папа, своими примерами: учат детей принимать алкоголь и курить, врать, показывают как они относятся уже к своим родителям, знакомят со своими болезнями, которые, по их словам, тебе достанутся.
-Так же часто родители лишают детей их естественного детства, не давая им его прожить, поручают роль мамы или папы в воспитании младшего сертрёнки или братишки. Вырастая, такие дети начинают возмещать потерянное детство, покупая много разноцветных вещей, игрушек, крутые гаджеты, наряжаясь, как дети.
-Когда мама или папа неосознанно себя ведёт: не уделяет должного внимания, кричит, запрещает, ругается и наказывает ребёнка, видя в этом "воспитание", ребёнок может закрыться и защищаться, как может. Ему становится страшно жить в этом мире, он чувствует, что его не любят. Дети начинают болеть для родителей, уходить в виртуальную реальность, заболеть хронич. заболеванием, неадекватно реагировать, покончить жизнь самоубийством, начать принимать наркотики, причинять себе боль для страдания родителей, неосознанно, мстя им и себе.
-Ребёнку видятся и чувствуются крики и наказания мамы и папы, как предательство к нему и у него происходят сильнейшие шоки и стрессы. А он их просто любит. Ребёнок не прощает пьяного родителя и сильнейший удар по психике-это ругань двух любимых иму человека, мамы и папы. Таким образом возникают детские психотравмы, которые в свою очередь станут основой и базой ЭГОструктуры, которая в дальнейшем пустит глубоко свои корни.
-Так же часто выросшие дети, обесценивают свою жизнь и начинают неосознанно опасную для жизни и здоровья деятельность, играют со смерью. И наоборот, этим хотят что-то себе и всем доказать- посыл был из детства ("ты не сможешь", "Серёжа лучше тебя", "Глупый", "Неумеха", " Ну когда же ты наконец вырастешь", " Ну когда наконец мама с может гордися своим сыном (дочерью"), ругательства и физическое рукоприкладство) Как правило такие дети имеют обиды к себе и окружающему миру.
ДЕТСКИЕ ПСИХОТРАВМЫ РОДИТЕЛИ И ДЕТИ ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ ЭГО РЕБЁНКА ЭГО РОДИТЕЛЯ
24 февраля 202324 фев 2023
33
3 мин