Ингредиенты:
Молоко -250 мл.
Дрожжи сухие – 10г. (или 30г. прессованные/живые)
Мука -550-600 г.
Яйца – 2 шт.
Слив. Масло – 80 г.
Сахар – 150 г.
Соль – 5 г.
Ингредиенты для начинки:
Масло сл. -50 г.
Корица- 15 г.
Сахар – 100 г.
Помадка:
Творожный сыр – 150 г.
Масло сл. – 25 г.(мягкое)
Сахар -50-100 г.
Приготовление:
Опара.
Молоко подогреть, добавить дрожжи, 2 ст.л сахара и 5 ст.л муки из общего количества. Оставить опару на 20 минут.
Добавить яйца,сливочное масло,соль,сахар и перемешать. Добавить частями муку и замесить мягкое тесто. Оставить в тёплом месте на 2 часа подниматься.
Приготовить начинку.
Так как я не люблю слишком много специй, я использовала 15 г.корицы. И сахара как в начинке, так и в тесте меньше,чем предполагается, т.к я не люблю слишком сладкую выпечку.
Смешать сахар с корицей.
Спустя 2 часа, тесто обмять.
Раскатать в прямоугольник(длина в 2 раза больше ширины).
Смазать тесто маслом(комнатной температуры) , посыпать корицей с сахаром, свернуть в рулет и защипнуть края.
Используя нож и доску,разрезать примерно по 2 см ширина.
Разложить на расстоянии друг от друга булочки, начинкой вверх и оставить на 20 минут, так они увеличатся в объёме. Разогреть духовку до 180⁰ C верх/низ. Выпекать 20-25 минут.
Тем временем приготовить крем.
Творожный крем.
Творожный сыр ( я использовала маскарпоне, но крем был достаточно жирным, поэтому лучше творожный сыр) сахар и сливочное масло перемешать до однородности. Смазать горячие булочки.
Тесто получилось мягким и не слишком сладким. Крем дополнил вкус.