Найти тему

Булочки "Синнабон"

Ингредиенты:

Молоко -250 мл.

Дрожжи сухие – 10г. (или 30г. прессованные/живые)

Мука -550-600 г.

Яйца – 2 шт.

Слив. Масло – 80 г.

Сахар – 150 г.

Соль – 5 г.

Ингредиенты для начинки:

Масло сл. -50 г.

Корица- 15 г.

Сахар – 100 г.

Помадка:

Творожный сыр – 150 г.

Масло сл. – 25 г.(мягкое)

Сахар -50-100 г.

Приготовление:

Ингредиенты. +Сахар
Ингредиенты. +Сахар

Опара.

Молоко подогреть, добавить дрожжи, 2 ст.л сахара и 5 ст.л муки из общего количества. Оставить опару на 20 минут.

Опара.
Опара.

Добавить яйца,сливочное масло,соль,сахар и перемешать. Добавить частями муку и замесить мягкое тесто. Оставить в тёплом месте на 2 часа подниматься.

Муку добавить после того,как все ингредиенты будут однородно перемешаны.
Муку добавить после того,как все ингредиенты будут однородно перемешаны.
После замеса теста, оставить на 2 часа для подъема.
После замеса теста, оставить на 2 часа для подъема.
Спустя 2 часа, тесто поднялось в 2 раза и стало воздушным.
Спустя 2 часа, тесто поднялось в 2 раза и стало воздушным.

Приготовить начинку.

Так как я не люблю слишком много специй, я использовала 15 г.корицы. И сахара как в начинке, так и в тесте меньше,чем предполагается, т.к я не люблю слишком сладкую выпечку.

Смешать сахар с корицей.

Спустя 2 часа, тесто обмять.

Раскатанное в прямоугольник тесто.
Раскатанное в прямоугольник тесто.

Раскатать в прямоугольник(длина в 2 раза больше ширины).

Количество сахара можно увеличить до 150 грамм.
Количество сахара можно увеличить до 150 грамм.

Смазать тесто маслом(комнатной температуры) , посыпать корицей с сахаром, свернуть в рулет и защипнуть края.

-8

Используя нож и доску,разрезать примерно по 2 см ширина.

По желанию можно присыпать сверху булочки сахаром.
По желанию можно присыпать сверху булочки сахаром.

Разложить на расстоянии друг от друга булочки, начинкой вверх и оставить на 20 минут, так они увеличатся в объёме. Разогреть духовку до 180⁰ C верх/низ. Выпекать 20-25 минут.

-10

Тем временем приготовить крем.

Творожный сыр,сливочное масло и сахар.
Творожный сыр,сливочное масло и сахар.

Творожный крем.

Однородная консистенция крема. Из-за сахара с корицей, крем потемнел.
Однородная консистенция крема. Из-за сахара с корицей, крем потемнел.

Творожный сыр ( я использовала маскарпоне, но крем был достаточно жирным, поэтому лучше творожный сыр) сахар и сливочное масло перемешать до однородности. Смазать горячие булочки.

Готовый вариант.
Готовый вариант.

Тесто получилось мягким и не слишком сладким. Крем дополнил вкус.