Найти тему
ГОТОВИТЬ ПРОСТО

Вкуснее удона с овощами вы еще не пробовали ! 🆘

Всем привет ! Я часто вижу в интернете рецепт азиатской лапши , где в состав блюда добавляют очень много лишних и дорогих ингредиентов . Сегодня я хочу поделиться с вами очень простым и вкусным рецептом Удона с овощами .

Для начала соберём все ингредиенты , нам потребуется :

  • Лапша удон 70гр, это идеальная порция для одного человека чтобы наесться , если к вас нету весов , вы можете визуально разделить упаковку исходя из ее веса ( лапшу можно купить в любом простом магазине )
  • Болгарский перец - 30гр
  • Красный лук - 10гр
  • Шампиньоны - 1 не большой гриб
  • Цукини -20гр
  • Соевый соус-30гр( 1.5 столовых ложки)
  • Кунжутное масло - 10гр (чайная ложка)
  • Соус «Сладкий Чилли» - 30гр(1.5 столовых ложки)

Все овощи нарезаем тонкой соломкой а гриб режем пополам и нарезаем тонко поперёк .

Далее набираем в кастрюльку воду, добавляем соль и ставим на сильный огонь дожидаясь кипения . Как только вода закипела , добавляем в подсоленную воду лапшу и варим по таймеру ( Время варики указано на каждой упаковке с лапшой . Если же на упаковке не оказалось времени приготовления лапши , в среднем лапша варится 6-7 минут)

Пока вариться наша лапша , ставим на плиту сковородку , добавляем оливковое масло и разогреваем на большой температуре . Как только масло нагрелось , убавляем огонь до среднего и начинаем обжаривать все овощи разом ,, до поджаренного состояния . Можете добавить щепотку соли если любите по соленее .

-2

Как только вы обжарили овощи , добавляем туда все наши соуса и убавляем огонь на чуть ниже среднего , параллельно помешивая овощи чтобы соус стал немного загустевать .

-3

К этому времени наша лапша уже сварилась и мы добавляем ее к нашим овощами , так же можете добавить столовую ложку воду из кастрюли где готовилась ваша лапша . Это придаст соусу жидкую структуру.

-4

Как только все ингредиенты соединили, начинаем аккуратно перемешивать чтобы лапша перемешалась с овощами и соусом. После выкладываем на тарелку и украшаем зеленью по вкусу .

-5

Готово! Украшать можно укропом, кинзой , луком , чёрным кунжутом.

Приятного аппетита !

Если вы приготовили данное блюдо по моему рецепту , напишите пожалуйста комментарий , мне будет интересно узнать понравилось ли вам данное блюдо , или вы добавили что то от себя , мне тоже будет очень интересно !

Спасибо!🤓

Еда
6,93 млн интересуются