Ингредиенты:
Оладьи:
500 мл. – кефир или ряженка
1 шт. – яйцо
2 ст.л. – сахар
1/4 ч.л. - соль
1 ч.л. - сода
350г.-400г. – мука
Растительное масло для жарки
Соус из лосося:
100 г. – слабосоленая красная рыба
75 г. – творожный сыр
Укроп, зеленый лук
Способ приготовления:
1. Приготовить оладьи
2. Яйцо взбить венчиком с сахаром и солью, добавить кефир и соду, перемешать
3. Добавить муку. Добавляйте постепенно, ее может понадобится или больше или меньше, тесто должно быть, как очень густая сметана
4. Выпекать на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла без запаха с двух сторон. Когда перевернете оладьи на другую сторону, накройте крышкой
5. Приготовить соус
6. Красную рыбу нарезать мелким кубиком смешать м творожным сыром и нарезанной зеленью. Зелень добавляйте по желанию.
7. Подавать оладьи с соусом.
Приятного аппетита
#масленица #рецепты #простыерецепты #оладьи #оладушки #завтрак #ужин #оладьислососем #оладьискраснойрыбой