Ингредиенты
30 минут
6 порций
- 2яйца
- 220 гр.мука 0000
- 500 куб.см.молоко
шаги рецепта
- Шаг 1
- В миску положить яйца, хорошо перемешать венчиком и добавить 100 гр. муки, снова перемешайте и, когда смесь объединится, добавьте 250 см. холодного молока
- Шаг 2
- Продолжая взбивать, добавьте 120 гр. оставшейся муки вместе с остальным молоком. Должна получиться однородная смесь без комочков.
- Шаг 3
- Дать постоять несколько минут (примерно полчаса).
- Шаг 4
- В сковороду для блинов или тефлоновую добавить пол чайной ложки сливочного масла, довести до сильного огня, переворачивая над плитой, чтобы масло бежало.
- шаг 5
- Как только она станет горячей, снимите немного с огня, положите ковш смеси в центр кастрюли, наклоните ее и прогрейте так, чтобы она покрыла дно.
- шаг 6
- Верните на огонь, и когда вы заметите, что края блина начинают подрумяниваться и отставать от краев, переверните его с помощью лопатки или ножа, дав постоять еще 1-2 минуты.
- шаг 7
- Один за другим по той же процедуре закончите с остальными блинами.
- шаг 8
- По мере приготовления их кладут сверху, накрыв тарелкой, чтобы они оставались теплыми и не пересыхали.