Найти тему

ТРАЙФЛ ЗА 30 МИНУТ!!!

Всем доброго дня, друзья! Сегодня поделюсь рецептом трайфл. Вся моя семья, просто влюбилась в этот трайфл с первого вкуса, поэтому хочу с Вами поделиться этим рецептом. Такой нежный, такой вкусный.

Ингредиенты 

Для бисквита:

Мука - 230 гр.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Какао порошок - 65 гр.

Растительное масло - 60 гр.

Сливочное масло - 60 гр.

Молоко - 260 гр.

Сахар - 280 гр.

Яйца - 2 шт. (если маленькие - 3 шт.) 

Для крема:

Сливки 33-35 % - 300 мл.

Сгущенка (по желанию) - 1 банка

Творожный сыр - 100 гр. 

Для глазури:

Шоколад - 100 гр.

Сливки 33-35 % - 100 мл.

Для начинки и декора:

Банан - 2 шт.

(либо другие фрукты, какие вы любите)

Пошаговый рецепт

1С начала, сверху 3 яиц кладем сахар и хорошо перемешаем. Сверху кладем мягкое сливочное масло. Масло должно быть комнатной температуры. Наливаем растительное масло и хорошо перемешаем. Наливаем молоко. У меня жирность молока 2,5%. Жирность и температура не имеет значения. В сите у меня мука и разрыхлитель. Просеиваем частями, перемешивая миксером. Теперь просеиваем какао. Наше тесто готово. Можно положить в любую форму. У меня форма диаметром 26 см. Можно выпекать и на противне, но нужно постелить пергаментную бумагу. Выпекаем 40-45 минут при температуре 180 градусов.

2. Готовность обязательно проверьте деревянной шпажкой. Затем даете полностью остыть. Нужно дать несколько часов. Затем в отдельной посуде крошим на части. Ранее я говорила, что форма не имеет значения, потому что Вы все будете крошить. Для приготовления крема нам понадобятся холодные сливки. Должны быть жирностью 33-35%. Сверху кладем сгущенку (по желанию) и хорошо перемешиваем миксером, пока не станет густой. Наряду с этим, кладем творожный сыр.

3Наш крем из сливок перемешиваем пока полностью не станет густым. Для приготовления Трайфла можно использовать небольшую посуду или стаканчики. В общем, любую посуду на свое усмотрение. С начала, кладем измельченный бисквит. Сверху кладем крем. Можно проще сделать. Поверх крема еще слой измельченного коржа, затем опять крем и полить шоколадной глазурью. Если крем положите в кондитерский мешок, то Вам будет легче. Кладем банан.

4. Так как это Банановый трайфл, кладите побольше банана. Банан сам по себе мягкий, смешиваясь с коржом и кремом, вкус будет замечательный. Еще раз смазываем кремом. Затем опять повторяем. Слой банана, измельченный корж и крем. Количество слоев зависит как Вы хотите и высоты Ваших стаканчиков. Можно делать 2, 3 или 4 слоя. Верхний слой - хорошо смазываем кремом и выравниваем. Потому что будем поливать шоколадной глазурью.

5Выравниваем крем силиконовой лопаткой или ложкой. Выравнивать нужно обязательно, чтобы глазурь смотрелась красиво. Для приготовления глазури, сливки разогреваем, но не кипятим. Сверху кладем шоколад. Теперь перемешиваем. Сливки должны быть горячими, чтобы шоколад растаял. Дайте чуть-чуть остыть. Не должно быть сильно горячими. Охлаждаем при комнатной температуре и затем можно полить наш Трайфл. Для красоты украсила вафельной крошкой. Это не обязательно. Можно украсить орехами или с помощью крема сделать цветы. Теперь украшаем бананом. Наш Банановый трайфл готов. Всем приятного аппетита!!! 😍

Еда
6,93 млн интересуются