Добрый день, дорогие друзья, подписчики и читатели!
Вы любите гречку? Наша семья - да! Но обязательное условие, чтобы к гречке было еще что-то: салат, овощи, мясо, соус, так как просто есть одну гречку суховато. Несмотря на то, что гречневую кашу я смазываю сливочным маслом, мои домашние все равно не могут съесть ее много. Последнее время я стала часто делать гречку с фаршем, а недавно нашла и попробовала еще один интересный, а главное - вкусный и сочный вариант приготовления гречки. Делюсь с Вами.
Список ингредиентов:
- гречка - 200 грамм;
- примерно треть пачки сливочного масла;
- три вареных яичка;
- одна средняя морковка,
- одна средняя помидорка;
- одна средняя луковица;
- твердый сыр - примерно 70 грамм.
Процесс приготовления:
Для начала необходимо сделать поджарку. Для этого сковородку с подсолнечным маслом нужно разогреть, а затем добавить нарезанный лук. Через 3-4 минуты добавляем к луку натертую морковку. Обжариваем в течение пяти минут.
Нарезаем помидорку мелким кубиком и отправляем к моркови и луку. Обжариваем до мягкости. В самом конце добавляем соль и другие специи по вкусу.
Гречку отвариваем как обычно.
Вареные яички мелко нарезаем.
Сыр натираем.
Выкладываем ингредиенты в форму для запекания:
Первый слой: половина порции отваренной гречки.
Второй слой: смазываем гречку равномерно сливочным маслом.
Третий слой: половина поджарки.
Четвертый слой: яички.
Пятый слой: 2/3 сыра.
Шестой слой: вторая половина гречки.
Седьмой слой: сливочное масло.
Восьмой слой: вторая половина поджарки.
Девятый слой: остатки сыра.
Сливочное масло можно нарезать небольшими пластинами и равномерно распределить их по гречке.
Отправляем в заранее разогретый духовой шкаф примерно на 20 минут при температура 180 градусов.
Получается очень вкусно и сочно.
Попробуйте приготовить гречку по-новому.
Приятного аппетита!