Найти тему
Уютный дом

Очень интересный вариант приготовления вкусной гречки, моя семья была в восторге от этого способа

Добрый день, дорогие друзья, подписчики и читатели!

Вы любите гречку? Наша семья - да! Но обязательное условие, чтобы к гречке было еще что-то: салат, овощи, мясо, соус, так как просто есть одну гречку суховато. Несмотря на то, что гречневую кашу я смазываю сливочным маслом, мои домашние все равно не могут съесть ее много. Последнее время я стала часто делать гречку с фаршем, а недавно нашла и попробовала еще один интересный, а главное - вкусный и сочный вариант приготовления гречки. Делюсь с Вами.

Список ингредиентов:

  • гречка - 200 грамм;
  • примерно треть пачки сливочного масла;
  • три вареных яичка;
  • одна средняя морковка,
  • одна средняя помидорка;
  • одна средняя луковица;
  • твердый сыр - примерно 70 грамм.
-2

Процесс приготовления:

Для начала необходимо сделать поджарку. Для этого сковородку с подсолнечным маслом нужно разогреть, а затем добавить нарезанный лук. Через 3-4 минуты добавляем к луку натертую морковку. Обжариваем в течение пяти минут.

Нарезаем помидорку мелким кубиком и отправляем к моркови и луку. Обжариваем до мягкости. В самом конце добавляем соль и другие специи по вкусу.

Гречку отвариваем как обычно.

Вареные яички мелко нарезаем.

Сыр натираем.

Выкладываем ингредиенты в форму для запекания:

Первый слой: половина порции отваренной гречки.

Второй слой: смазываем гречку равномерно сливочным маслом.

Третий слой: половина поджарки.

Четвертый слой: яички.

Пятый слой: 2/3 сыра.

Шестой слой: вторая половина гречки.

Седьмой слой: сливочное масло.

Восьмой слой: вторая половина поджарки.

Девятый слой: остатки сыра.

Сливочное масло можно нарезать небольшими пластинами и равномерно распределить их по гречке.

Отправляем в заранее разогретый духовой шкаф примерно на 20 минут при температура 180 градусов.

Получается очень вкусно и сочно.

Попробуйте приготовить гречку по-новому.

-3

Приятного аппетита!