Друзья, всем привет!
С вами Екатерина Мироневич и канал "Вкусные Рецепты с Екатериной".
Готовлю вкусные и сочные рубленые куриные котлеты.
Такие котлеты готовятся быстро и просто, а результат всегда отличный, поэтому часто их готовлю.
Котлеты подойдут, как для ужина или обеда, так и на праздничный стол.
Универсальное и, вполне, бюджетное блюдо.
Как приготовить:
- Куриное филе мелко нарезаю ножом, или прокручиваю на крупной решётке мясорубки.
Хорошо, если есть специальная решётка для рубленых котлет, но и ножом нарезать совсем не долго.
- Лук нарезаю мелким кубиком.
- Добавляю к фаршу нарезанный лук и яйцо.
- Вливаю в фарш кефир, добавляю специи (у меня куркума, чёрный молотый перец и немного готовой приправы для курицы).
- Добавляю муку, соль, сахар и немного пищевой соды( для пышности котлет).
- Мелко нарезаю свежую зелень (у меня кинза и укроп).
- Хорошо вымешиваю фарш.
- Оставляю фарш постоять, в зависимости от наличия времени, на 10- 20 минут, и начинаю жарить котлеты.
- На разогретую сковороду наливаю растительное масло.
- Руки смачиваю водой, и формирую из фарша котлеты.
- Сразу выкладываю котлеты на сковороду, и обжариваю с двух сторон до румяной корочки.
- Обжаренные котлеты выкладываю в сотейник.
Подготавливаю заливку для котлет.
- На сковороду наливаю немного растительного масла.
- Мою и очищаю морковь и лук.
- Нарезаю лук полукольцами, морковь натираю на крупной тёрке.
- Обжариваю на сковороде сначала лук, затем добавляю морковь, обжариваю с луком.
- Добавляю к обжарке сметану, сахар, соль, вливаю воду.
- Тушу заливку 2- 3 минуты и вливаю в сотейник с котлетами.
- Тушу котлеты в соусе, на слабом огне, 10-15 минут, под крышкой.
- Яблоки мою, удаляю сердцевину, нарезаю дольками и обжариваю их на сковороде, с небольшим количеством масла, до мягкости.
Котлеты потушились 15 минут.
- Выкладываю на котлеты яблоки, тушу 2-3 минуты.
- Готовые котлеты посыпаю зеленью, выключаю.
- Оставляю котлеты постоять, под крышкой, несколько минут.
Котлеты готовы.
Котлеты очень вкусные и сочные!
***
Подавать котлеты можно с любым гарниром.
Например, очень вкусно с картофельным пюре, с салатом из свежих овощей, отварными рисом или гречкой и т.п.
Яблоки дополняют блюдо и придают пикантный вкус котлетам.
***
Надеюсь, и вам понравился этот простой рецепт!
Состав
🔻Фарш:
▪︎500г. мяса курицы
▪︎1 яйцо
▪︎1/4 стакана кефира(50-60мл.)
▪︎2 ст.л. муки
▪︎1 ч.л. сахара
▪︎1 крупн. луковица
▪︎Приправы, специи, соль, зелень-
по вкусу
▪︎1/4 ч.л. соды( по желанию, для пышности)
🔻Заливка:
▪︎1 средн. морковь
▪︎1 средн. луковица
▪︎2 ст.л. сметаны
▪︎1 ч.л.сахара
Вода 300-500 мл.
Соль- по вкусу
🔻Дополнительно:
▪︎Масло раститит.~100 мл.
▪︎2 круп. яблока
👉 Если вам понравился рецепт, не забудьте подписаться на мой канал: "Вкусные Рецепты с Екатериной"👇
Ставьте "лайки"👍, пишите комментарии и делитесь своими вкусными рецептами!
👉 Ещё больше рецептов вкусных котлет смотрите в моей подборке рецептов: "Котлеты из курицы":👇
Всем приятного аппетита!
До новых вкусных рецептов!