Найти тему

Быстрый "ходовой" рецепт вкусных котлет!Такие вкусные и сочные котлеты просто обожает вся семья!

Оглавление

Друзья, всем привет!

С вами Екатерина Мироневич и канал "Вкусные Рецепты с Екатериной".

Готовлю вкусные и сочные рубленые куриные котлеты.

Такие котлеты готовятся быстро и просто, а результат всегда отличный, поэтому часто их готовлю.

Котлеты подойдут, как для ужина или обеда, так и на праздничный стол.

Универсальное и, вполне, бюджетное блюдо.

Как приготовить:

  • Куриное филе мелко нарезаю ножом, или прокручиваю на крупной решётке мясорубки.
Хорошо, если есть специальная решётка для рубленых котлет, но и ножом нарезать совсем не долго.
  • Лук нарезаю мелким кубиком.
  • Добавляю к фаршу нарезанный лук и яйцо.
  • Вливаю в фарш кефир, добавляю специи (у меня куркума, чёрный молотый перец и немного готовой приправы для курицы).
-2
  • Добавляю муку, соль, сахар и немного пищевой соды( для пышности котлет).
-3
  • Мелко нарезаю свежую зелень (у меня кинза и укроп).
  • Хорошо вымешиваю фарш.
-4
  • Оставляю фарш постоять, в зависимости от наличия времени, на 10- 20 минут, и начинаю жарить котлеты.
  • На разогретую сковороду наливаю растительное масло.
  • Руки смачиваю водой, и формирую из фарша котлеты.
  • Сразу выкладываю котлеты на сковороду, и обжариваю с двух сторон до румяной корочки.
-5
  • Обжаренные котлеты выкладываю в сотейник.

Подготавливаю заливку для котлет.

  • На сковороду наливаю немного растительного масла.
  • Мою и очищаю морковь и лук.
  • Нарезаю лук полукольцами, морковь натираю на крупной тёрке.
  • Обжариваю на сковороде сначала лук, затем добавляю морковь, обжариваю с луком.
  • Добавляю к обжарке сметану, сахар, соль, вливаю воду.
  • Тушу заливку 2- 3 минуты и вливаю в сотейник с котлетами.
  • Тушу котлеты в соусе, на слабом огне, 10-15 минут, под крышкой.
-6
-7
-8
  • Яблоки мою, удаляю сердцевину, нарезаю дольками и обжариваю их на сковороде, с небольшим количеством масла, до мягкости.

Котлеты потушились 15 минут.

  • Выкладываю на котлеты яблоки, тушу 2-3 минуты.
-9
  • Готовые котлеты посыпаю зеленью, выключаю.
  • Оставляю котлеты постоять, под крышкой, несколько минут.

Котлеты готовы.

-10
-11

Котлеты очень вкусные и сочные!

***

Подавать котлеты можно с любым гарниром.

Например, очень вкусно с картофельным пюре, с салатом из свежих овощей, отварными рисом или гречкой и т.п.

Яблоки дополняют блюдо и придают пикантный вкус котлетам.

***

Надеюсь, и вам понравился этот простой рецепт!

Состав

🔻Фарш:

▪︎500г. мяса курицы
▪︎1 яйцо
▪︎1/4 стакана кефира(50-60мл.)
▪︎2 ст.л. муки
▪︎1 ч.л. сахара
▪︎1 крупн. луковица
▪︎Приправы, специи, соль, зелень-
по вкусу
▪︎1/4 ч.л. соды( по желанию, для пышности)

🔻Заливка:

▪︎1 средн. морковь
▪︎1 средн. луковица
▪︎2 ст.л. сметаны
▪︎1 ч.л.сахара
Вода 300-500 мл.
Соль- по вкусу

🔻Дополнительно:

▪︎Масло раститит.~100 мл.
▪︎2 круп. яблока

👉 Если вам понравился рецепт, не забудьте подписаться на мой канал: "Вкусные Рецепты с Екатериной"👇

Вкусные Рецепты с Екатериной

Ставьте "лайки"👍, пишите комментарии и делитесь своими вкусными рецептами!

👉 Ещё больше рецептов вкусных котлет смотрите в моей подборке рецептов: "Котлеты из курицы":👇

Котлеты из курицы!

Всем приятного аппетита!

До новых вкусных рецептов!