Найти в Дзене
Сергей Торлецкий

Универсальный подход в психологии и в спорте

Торлецкий Сергей, Professional Coach SportPsi - Спортивный Психолог
Торлецкий Сергей, Professional Coach SportPsi - Спортивный Психолог

В социальных и образовательных областях, в психологии, в науке, в культуре и в спорте универсальной системы быть не может.
Уже много лет наблюдаю, как многие «специалисты» психологи и те кто начинают работать в системе образования, в сфере спорта применяют универсальные подходы. Гражданское общество уже понимает, и кто-то начинает разгадывать замысел глобализации, как выстроенная система манипулирует массами.

В психологии, в социальных и образовательных областях, в науке, в культуре и в спорте универсальной системы быть не может. Все социальные области рано или поздно это обязательно поймут и всё встанет на свои места. А пока всё разыграно по чужому сценарию.

Сегодня мы чувствуем и видим, какую цену оплачивает всё человечество, в какую «..опу» нас запихнул «эффективный глобалист». Универсальный подход в психологии и в спорте, это уже реальная жизнь, и этому есть название — искусственный интеллект. За которым стоят и топят «эффективные управленцы» и «эффективный менеджмент».

Универсальный подход или индивидуальный подход

В который раз хочу заметить, что всё идёт от правильного обучения и индивидуального подхода к подопечным. Главное – это процесс воспитания: ученика в школе, студента в университете, а спортсмена в тренировочном процессе. Большинство учителей, преподавателей и тренеров, обучают воспитанников по универсальной системе.

Системные правила продиктованы свыше, где самостоятельный шаг специалиста в право или в лево под угрозой увольнения. А вот так система обучала нас через шоу и универсальный подход: «Вы уволены». «Вы лишнее звено», «Из вас не получился универсальный солдат», «Вы лишний на нашем празднике жизни».

К сожалению, уже сегодня универсальный подход в психологии и в спорте, в образовании и культуре — демонстрирует свою «эффективность». И к моменту экзаменов, выступлений и соревнований воспитанник имеет то, что имеет. «Поздно пить боржоми, когда почки отказали».

Лишь единицам может помочь универсальный подход в психологии и «универсальная программа» в спорте, в образовании и культуре, и то до определённого времени. Остальных, универсальный подход вводит ещё в больший ступор, это касается не только российского образования, культуры и спорта. Но, к сожалению и других наших сфер деятельности во многих областях, те кто заточен на универсальном подходе.

Автор, публикации: Спортивный психолог Торлецкий Сергей, приглашаю вас в Telegram-канал: https://t.me/ProSportPsi — Чат создан для свободного и нашего с вами прямого общения.