Найти тему

Клубника в шоколаде💥💥💥

Такой любимый десерт — клубника в шоколаде. В чем его секрет? Почему этот простой рецепт так ценят во всем мире?

Это здоровое, низкокалорийное лакомство без лишних жиров и искусственных добавок. Ягоды в глазури эффектно выглядят как в букете, так и на тарелке. А еще, клубнику в шоколаде можно не заказывать онлайн в кондитерской, а приготовить дома, своими руками. С нас - рецепт и лайфхаки, с вас - немного терпения и тренировки.

Хотите попробовать?

Вот такую аппетитную клубнику в шоколадной глазури можно приготовить своими руками:

Время приготовления15 минут на подготовку, от 10 минут на покрытие ягод шоколадом, плюс немного времени на украшение.Калорийность200-250 ккал на 100 г, в зависимости от украшения.Белки: 3 гЖиры: 10 г Углеводы: 25 гКлетчатка: 5 гЕсли вы используете белый и молочный шоколад, итоговая калорийность десерта будет выше, чем с горьким шоколадом.ИнгредиентыСвежая клубника;Молочный, горький и/или белый шоколад, лучше темперированный;  Сахарный декор, вафельная крошка, кокосовая стружка – опционально.Также вам потребуются:Емкости для растапливания шоколада в микроволновке или на водяной бане,Деревянные шпажки или кулинарная решетка,Кондитерский шприц с самой тонкой насадкой. Можно использовать просто целлофановый мешочек с крохотной дырочкой, чтобы шоколад стекал на ягоду максимально тонкой струйкой.
Время приготовления15 минут на подготовку, от 10 минут на покрытие ягод шоколадом, плюс немного времени на украшение.Калорийность200-250 ккал на 100 г, в зависимости от украшения.Белки: 3 гЖиры: 10 г Углеводы: 25 гКлетчатка: 5 гЕсли вы используете белый и молочный шоколад, итоговая калорийность десерта будет выше, чем с горьким шоколадом.ИнгредиентыСвежая клубника;Молочный, горький и/или белый шоколад, лучше темперированный; Сахарный декор, вафельная крошка, кокосовая стружка – опционально.Также вам потребуются:Емкости для растапливания шоколада в микроволновке или на водяной бане,Деревянные шпажки или кулинарная решетка,Кондитерский шприц с самой тонкой насадкой. Можно использовать просто целлофановый мешочек с крохотной дырочкой, чтобы шоколад стекал на ягоду максимально тонкой струйкой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 😍💜