Просто и вкусно
Инвентарь :
Сковородка
Лопатка
Ингредиенты :
Яйцо - 4-5 шт.
Томатная паста - 150 гр
Томаты Черри - 5 шт (не обязательно Черри, просто я их больше всех люблю)
Чеснок - 2 зубчика
Лук - 1 луковица (можно без лука)
Зелень - любая , у меня кинза и укроп
Специи - по вкусу , у меня смесь перцев , паприка , чеснок , и даже хмели сунели, соль. Я добавила сахар потому что моя томатная паста слишком пресная чтобы сбалансировать вкус.
Вода - 70 - 100 мл. ( фильтрованная, кипячённая)
- Подготавливаем все ингредиенты , томаты и зелень моем и просушиваем , или томаты протираем бумажным полотенцем , зелень промакиваем аккуратно и удаляем излишки влаги. Чеснок и лук очищаем. Нарезаем произвольно как вам нравится. Томаты в последнюю очередь потому что выделяют много сока. Смешиваем томатную пасту с тёплой водой до однородной консистенции.
- На разогретую сухую сковородку наливаем растительное масло. Далее нарезаный лук, чеснок, томаты. Как только лук чеснок приобретёт золотистый оттенок перемешиваем и добавляем томаты. Томаты ошарашенные на раскалённой сковороде могут брызгать из-за сока будьте осторожны. Буквально минуту жарим всё вместе. Вливаем нашу томатную смесь и ждём пока вода немного выпарится и помешиваем. Как загустеет всё это дело, добавляем специи : соль , сахар, перец и т.д.
- Лопаткой (вообще желательно приобрести деревянную, самая лучшая и безопасная) освобождаем пространство для яиц. Томатный густой соус расталкиваем лопаткой по периметру сковороды. Как только это сделали начинаем разбивать в пустое пространство яйца , внимание чтобы желток не вытек - разбивайте яйца на минимальном расстоянии от сковороды. Можно в серединку пустую положить маленький кусочек сливочного масла, и разбивать их туда. Убавляем мощность плиты (огонь) и ждём пока желтки и белки схватятся. Сверху посыпаем зеленью , я ещё полила зелёным маслом (растительное масло с укропом, петрушкой , луком , солью и чесноком, можно блендером взбить можно просто очень мелко нарезать и дать постоять минут 20).