Если вы любите итальянскую кухню, вам понравится восхитительный вкус пиццы капричоза. Эта итальянская классика состоит из тонкой корочки с томатным соусом, сыром моцарелла, грибами, сердцевинами артишоков, ветчиной и оливками. Хотя это популярный выбор в итальянских ресторанах, его легко приготовить дома. Вот пошаговое руководство по приготовлению пиццы капричоза.
Ингредиенты:
- Тесто для пиццы
- Томатный соус
- Тертый сыр моцарелла
- Нарезанные грибы
- Нарезанные сердцевин артишоков
- Нарезанная ветчина
- Оливки, нарезанные ломтиками
- Соль и перец для вкуса
Инструкции:
1. Разогрейте духовку до 220c.
2. Раскатайте тесто для пиццы и положите его на смазанную маслом форму для пиццы.
3. Равномерно распределите томатный соус по тесту для пиццы.
4. Посыпьте пиццу сыром моцарелла.
5. Сверху на пиццу выложите грибы, сердцевины артишоков, ветчину и оливки.
6. Посолить и поперчить по вкусу.
7. Выпекать пиццу в предварительно разогретой духовке 15-20 минут или пока корочка не станет золотисто-коричневой, а сыр не расплавится.
8. Достаньте пиццу из духовки и дайте ей остыть в течение нескольких минут, прежде чем нарезать и подавать.
Наслаждайтесь домашней пиццей капричоза! с правильными ингредиентами и несколькими простыми шагами вы можете легко насладиться восхитительным вкусом классического итальянского блюда прямо на собственной кухне.
Не забудь подписаться, поставить лайк и оставить комментарий, приятного аппетита)