Домашняя пицца с колбасой и сладким разноцветным перцем – хороший вариант для встречи с друзьями, обеда с семьёй и даже для гордого одиночества перед компьютером она тоже хороша. Полетели, готовить!
Ингредиенты :
Для начинки :
Салями - 120 грамм
Половина красного сладкого перца
Половина желтого сладкого перца
Красный лук - 1 шт.
Моцарелла - 150 грамм
Для соуса :
Мука - 200-220 грамм
Соль - 0,5 чайных ложки
Сахар - 1 ст. ложки
Кефир - 100 мл.
Оливковое масло - 30 мл.
Сода - 2/3 чайных ложки
Лимонный сок - 0,5 чайных ложки
Ингредиентов указано на четыре порции
Как приготовить "Пиццу с болгарским перцем и колбасой"
1. Для теста пиццы в большой миске смешайте кефир и оливковое масло. Добавьте сухие ингредиенты, соду и лимонный сок. Замесите мягкое тесто, 5-7 мин.
2. Сформируйте шар. Положите в миску, накройте полотенцем и оставьте на столе, 20 мин.
3. Пока тесто отдыхает, подготовьте ингредиенты для начинки пиццы. Красный и желтый перец разрежьте пополам, удалите сердцевину и семена. Нарежьте тонкими полосками. Репчатый лук нарежьте кольцами. Салями и моцареллу нарежьте кружками.
4. Раскатайте тесто. Переложите основу для пиццы на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
5. Приготовите соус для пиццы. Смешайте майонез и кетчуп в равных количествах. Смажьте тесто соусом.
6. На соус выложите лук, затем перец, салями и сыр. Выпекайте пиццу в разогретой до 180 °С духовке на среднем уровне около 15-20 минут или до полной готовности пиццы. Подавайте горячей.