Обожаю вареное куриное филе. Свинину тоже, но она уже обычно немного дороже. Да и варить дольше и более жирная.
Например, варю 3 филе и у меня из него будет 3 разных блюда.
Первое - шаурма. В предыдущей публикации показывала мой способ приготовления её по -Донецки.
Второй - борщ, тут и бульон будет использоваться насыщенный и вкусный, в котором это мясо готовилось. Сейчас на рецепте конкретнее остановлюсь ниже.
А третье филе пойдет либо в начинку для пиццы, либо в салатик какой-нибудь, либо на бутерброды утренние. Ещё люблю окрошку с куриным филе ❤️
Так что это и вкусно и дешевле колбасы, к примеру.
Повторюсь, тут по акции филе продается по 215 р.
Борщ, моя версия
В 2 литра закипевшего бульона отправляю порезанную картошку.
Затем подготавливаю овощи. С буряком не люблю, его не кладу.
Лук с морковкой обжариваю до мягкости.
Добавляю половинку болгарского перца или целый и томат пасту.
Непременно ополаскиваю баночку от пасты бульоном 🙃
Который потом выливаю к зажарке и тушу всё вместе минуту.
Содержимое сковороды перекладываю в кастрюлю.
В сезон я бы положила ещё просто тёртые помидоры. Половинку просто натираю на терке, а кожица остаётся в руках, выбрасываю её.
Жаль, замороженных летом помидорных запасов как дома, здесь нет.
Далее следует порезанная капуста.
Зелень, рубленый чеснок и мясо. Соль, перчик, лавровый лист.
Было бы сало - потолкла бы его с чесноком и отправила бы в борщ.
А ещё люблю его с фасолью, но её в наличии тоже нет.
А так, если есть, замачиваю на ночь и варю полтора-два часа.
Итак, варю всё вместе ещё немного и выключаю.
Со сметаной и лучком вкусно. Моя порция без хлеба.
А вы часто готовите борщ? У многих он прям маст-хев холодильника, у меня же нет.
Всего доброго вам.