Найти тему

Про универсальность вареного мяса и моя версия борща

Обожаю вареное куриное филе. Свинину тоже, но она уже обычно немного дороже. Да и варить дольше и более жирная.

Например, варю 3 филе и у меня из него будет 3 разных блюда.

Первое - шаурма. В предыдущей публикации показывала мой способ приготовления её по -Донецки.

Второй - борщ, тут и бульон будет использоваться насыщенный и вкусный, в котором это мясо готовилось. Сейчас на рецепте конкретнее остановлюсь ниже.

А третье филе пойдет либо в начинку для пиццы, либо в салатик какой-нибудь, либо на бутерброды утренние. Ещё люблю окрошку с куриным филе ❤️

Так что это и вкусно и дешевле колбасы, к примеру.

Повторюсь, тут по акции филе продается по 215 р.

Борщ, моя версия

В 2 литра закипевшего бульона отправляю порезанную картошку.

-2

Затем подготавливаю овощи. С буряком не люблю, его не кладу.

-3

Лук с морковкой обжариваю до мягкости.

-4

Добавляю половинку болгарского перца или целый и томат пасту.

-5

Непременно ополаскиваю баночку от пасты бульоном 🙃

-6

Который потом выливаю к зажарке и тушу всё вместе минуту.

-7

Содержимое сковороды перекладываю в кастрюлю.

-8

В сезон я бы положила ещё просто тёртые помидоры. Половинку просто натираю на терке, а кожица остаётся в руках, выбрасываю её.

Жаль, замороженных летом помидорных запасов как дома, здесь нет.

Далее следует порезанная капуста.

-9

Зелень, рубленый чеснок и мясо. Соль, перчик, лавровый лист.

-10

Было бы сало - потолкла бы его с чесноком и отправила бы в борщ.

А ещё люблю его с фасолью, но её в наличии тоже нет.

А так, если есть, замачиваю на ночь и варю полтора-два часа.

Итак, варю всё вместе ещё немного и выключаю.

-11

Со сметаной и лучком вкусно. Моя порция без хлеба.

-12

А вы часто готовите борщ? У многих он прям маст-хев холодильника, у меня же нет.

Всего доброго вам.

Супы
578,6 тыс интересуются