Отличный вариант для встречи гостей в конце масленичной недели. По сути своей вы имеете дело с полноценным десертом: нежным, сочным, изысканным. Чтобы торт получился именно таким, будьте очень внимательны в процессе варки крема. Пора, готовить.
Ингредиенты :
Сливочное масло - 40 грамм
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 30 грамм
Соль - кончик ножа
Молоко - 300 мл.
Мука - 300 грамм
Растительное масло для жарки блинчиков
Для заварного крема :
Яйцо - 3 шт.
Сахар - 190 грамм
Ванильный сахар - 10 грамм
Мука - 40 грамм
Молоко - 500 мл.
Ингредиентов указано на восемь порций
Как приготовить "Блинный торт с заварным кремом"
1. Приготовьте тесто блинчиков для торта. Сливочное масло нарежьте маленькими кубиками и поместите в ковшик. Растопите на слабом огне и дайте немного остыть.
2. Яйца взбейте с сахаром и солью венчиком. Влейте 100 мл молока. Взбейте еще раз. Добавьте просеянную муку и перемешайте. Разведите тесто блинчиков оставшимся молоком, помешивая венчиком, чтобы не было комочков. Влейте масло и перемешайте. Оставьте тесто на 30 мин.
3. Из получившегося теста испеките тонкие блинчики на сковороде, каждый раз смазывая ее растительным маслом. Готовые складывайте стопкой на тарелку. Должно получиться около 15 блинчиков.
4. Приготовьте заварной крем для блинного торта. Яйца взбейте миксером с обычным и ванильным сахаром. Добавьте просеянную муку и очень тщательно перемешайте венчиком.
5. Постоянно помешивая венчиком, разведите яичную массу молоком. Поставьте на очень слабый огонь. Постоянно помешивая венчиком, варите крем до загустения. Дайте полностью остыть.
6. Промажьте блинчики заварным кремом и сложите их стопкой на тарелку. Уберите в холодильник на 2 часа. Перед подачей блинный торт можно украсить свежими ягодами.
7. Подавайте готовый торт.
Полезный совет : Добавьте в готовый заварной крем пару столовых ложек какао-порошка и перемешайте: в этом случае блинный торт приобретет приятный, ярко выраженный шоколадный вкус.